Эту костицу в духовке я готовила сыну на день рождения. Костица в духовке с картофелем и луком получилась с божественным вкусом и ароматом. Костица запекалась в духовке в общей сложности 4 часа и 30 минут. Изначально я поставила костицу в духовку на 3 часа и 30 минут, и забыла о ней. Но она напоминала о себе ароматами, которые исходил во время запекания свинины в духовке. Затем костицу необходимо смазывать глазурью и ставить под гриль. Если нет гриля, то можно просто ставить в духовку, в любом случае на поверхности костицы появиться аппетитная, хрустящая корочка. У всех хозяек разные духовки, у кого-то электрическая, у кого-то газовая. У меня электродуховка. Благодаря тому, что костицу я запекала целым, большим куском она осталась сочной, нежной, мягкой и с великолепной, поджаристой, хрустящей корочкой, мясо само отставало от косточки. Вот картофеля и лука надо было запечь побольше, овощи во время запекания пропитались мясным соком и получились очень вкусные, в конце приготовления я их еще запекла под грилем. Костица с картофелем и луком получилась действительно очень вкусной. Дополнительно к этому блюду подайте свежие овощи, и все гости останутся довольны. Проверено!!! Если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями в соцсетях и оставите свой комментарий. Спасибо, что вы с нами! И еще один маленький нюанс. Перед тем как формировать из рукава «форму», противень застелить пекарской бумагой, так потом легче будет мыть противень. И сразу после приготовления залить противень горячей водой, оставить минут на 10-20 и вся накипь легко смоется.
Тип блюда: | Мясо |
Порций: | 10 |
Время: | 5 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 09.10.2018 |