Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рёбра свиные с горчицей в духовке

Рёбра свиные с горчицей в духовке

Рёбра свиные с горчицей в духовке Изображение

Приготовим рёбра свиные с горчицей в духовке, невозможно двумя, тремя словами описать вкус этого блюда. Благодаря тому, что рёбра свиные с горчицей запекались в духовке они получились сочные, нежные, мясо отставала от косточек и в тоже время оно получилось с нежной поджаристой корочкой, что все мы так любим. Сколько и какую вы будите использовать горчицу, это дело вкуса, добавите в маринад ваши любимые специи. Запекать свиные рёбра буду в рукаве и в духовке. Это надёжный и проверенный способ. Сколько времени запекать рёбра в духовке, всё зависит от размеров кусков мяса. Блюдо получится очень сытное и вкусное. Приступим к приготовлению свиных рёбер с горчицей в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.05.2018
Ингредиенты
  • Рёбра свиные - 1 кг.
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Горчица острая - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сироп сливы - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Рёбра свиные промыть и обсушить.
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо с рёбрами разрезать на две части.
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из горчицы зерновой, горчицы острой, соевого соуса, масла растительного, соли, смеси перца, паприки, сухой петрушки, сиропа сливы и сухого чеснока. Всё перемешать.
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свиные рёбра хорошо смазать маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 В подготовленный рукав выложить свиные рёбра. Между рёбрами кладём очищенный чеснок. Закрепить края рукава.
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 В рукаве сделать несколько проколов. Отправляем свиные рёбра с горчицей запекаться в разогретой духовке до 190 градусов на 50 минут.
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 50 минут. Разрезать рукав и отправить рёбра опять в духовку на 10-15 минут подрумяниться.
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рёбра свиные с горчицей в духовке готовы!
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаём свиные рёбра с горчицей на стол. Рёбра можно подавать с любым соусом. Мясо получилось очень вкусное и сочное! Приятного аппетита!
    Рёбра свиные с горчицей в духовке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1