Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свинина в духовке

Свинина в духовке Изображение

Свинина в духовке, блюдо, которое можно приготовить в выходные дни и больше не думать, что надо еще, что-то приготовить, так как такого большого куска хватит на все выходные. А если осталось мясо, то из него, например, можно приготовить рагу или использовать его для начинки в пирожках или для блинчиков. Из сока, образовавшегося о время запекания свинины в духовке можно приготовить вкуснейший соус. Для этого необходимо осторожно ложкой собрать весь сок в сотейник. На 1 стакан мясного сока необходимо взять 1 чайную ложку картофельного крахмала. Развести крахмал в 1/2 стакане воды, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмал в сотейник, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить около 1-2 минут до загустения. Не забывайте периодически соус перемешивать.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 180 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное на косточке - 2-2,2 кг.
  • Горчица любая - 3-4 столовые ложки
  • Смесь пяти перцев - 2 чайные ложки.
  • Паприка молотая - 1 чайная ложки.
  • Молотый перец чили - 1/2 чайной ложки.
  • Сухой молотый имбирь - 1 чайная ложки (без горки).
  • Мускатный орех - 1 чайная ложки (без горки).
  • Кориандр - 1 чайная ложки (без горки).
  • Майоран - 1 чайная ложки (без горки).
  • Соль - 2-3 чайный ложки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Чеснок - 10-15 зубчиков.
  • Морковь - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Я взяла большой кусок свинины на ребрышках с салом и с шкуркой. Вес куска был 2,2 кг. Тщательно почистить шкурку, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • 2 Переложить все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и моркови), в небольшую баночку с крышкой и тщательно встряхивать, (можно перемешать все и в небольшой глубокой тарелке), делайте как вам удобно. Если у вас нет каких-либо специй, то можно обойтись и без них. Самое главное, чтобы вам понравился маринад.
  • 3 Тщательно натереть маринадом мясо, переложить в глубокую миску, прикрыть крышкой или кульком и убрать в холодильник часов на 12-15, можно и на сутки. Чеснок почистить, если зубчики крупные, то разрезать на 2 половинки. Морковь почистить и нарезать на крупные дольки. Сало надрезать (как на фотографии). В мясе острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком.
  • 4 Оторвать 2-3 куска фольги, я фольгу выложила в форму для запекания и слегка смазала растительным маслом, фольга должна быть блестящей стороной внутрь. На фольгу выложить морковь, сверху моркови мясо (так как кусок мяса у меня был большой я его слегка надрезала вдоль, чтобы жар пропекал мясо внутри). Завернуть мясо в фольгу, заворачивать не плотно, чтобы фольга не соприкасалась с мясом.
  • 5 Запекать свинину в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 2 часов. Все зависит от духовки и веса мяса. Я запекала мясо 2 часа, через 2 часа развернула фольгу и запекала под грилем, температуру уменьшила до 160 градусов, запекалось мясо где-то еще 30 минут, мясо перевернуть, чтобы подрумянились ребрышки. Обязательно пробуйте мясо на готовность.
  • 6 Готовое мясо, прикрыть той же фольгой и оставить в горячей духовке еще минут на 10-15. Духовку приоткрыть. Все, мясо можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Свинина в духовке Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1