Свинина в духовке, блюдо, которое можно приготовить в выходные дни и больше не думать, что надо еще, что-то приготовить, так как такого большого куска хватит на все выходные. А если осталось мясо, то из него, например, можно приготовить рагу или использовать его для начинки в пирожках или для блинчиков. Из сока, образовавшегося о время запекания свинины в духовке можно приготовить вкуснейший соус. Для этого необходимо осторожно ложкой собрать весь сок в сотейник. На 1 стакан мясного сока необходимо взять 1 чайную ложку картофельного крахмала. Развести крахмал в 1/2 стакане воды, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмал в сотейник, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить около 1-2 минут до загустения. Не забывайте периодически соус перемешивать.
Тип блюда: | Мясо |
Порций: | 8 |
Время: | 180 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 12.04.2016 |