Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия в духовке с овощами Изображение

Скумбрия в духовке с овощами, получилась очень вкусная, нежная, она пропиталась соком, вкусом и ароматом овощей. Если у вас под рукой не оказалось фольги, скумбрию можно запечь в пекарской бумаге или в рукаве для запекания. Также вместе с рыбой можно запечь и овощи. Самое главное готовить с любовью! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.03.2015
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 штука.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Вино белое сухое - 4-5 столовых ложек.
  • Замороженные овощи "Китайская смесь" - 1 пакет (400 грамм).
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Кунжутное семечки - 1 столовая ложки (по вкусу).

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. У меня скумбрия уже без головы и выпотрошена, я только удалила черную пленку, промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
  • 2 На скумбрии сделать по два продольных, но неглубоких надреза. Переложить скумбрию в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, вином и оливковым маслом, убрать в сторону на часик. Скумбрию раза 2-3 перевернуть.
  • 3 Отрезать кусок фольги, сбрызнуть фольгу оливковым маслом (ту часть где будет лежать рыба), переложить рыбу и вылить на рыбу оставшийся маринад. Завернуть рыбу в фольгу, сделать несколько небольших дырочек, чтобы выходил пар. Переложить рыбу на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 40 минут. Я установила функцию "Классический нагрев".
  • 4 В сковороде слегка разогреть смесь из оливкового и растительного масла, переложить овощи (овощи предварительно не размораживать). Тушить овощи на слабом огне до готовности, периодически перемешивать. Слегка посолить, поперчить. В конце полить по вкусу соевым соусом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • 5 На сухой сковороде слегка подсушить кунжутные семечки. Подавать скумбрию с овощами и свежей зеленью, сверху посыпать кунжутными семечками.
Комментарии
1