Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы Изображение

Рецептов теста для пиццы на этом сайте, вы найдёте по своему вкусу. Мы же будем готовить один из вариантов дрожжевого теста для пиццы. Каждый раз, когда занимаешься тестом, открываешь для себя, что-то новое и интересное. Вот рецепт этого дрожжевого теста, мне очень понравился. Выпечка получается замечательная. Приступим к приготовлению теста для пиццы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.09.2017
Ингредиенты
  • Вода - 200 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 300 грамм.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто для пиццы, буду делать в хлебопечке. Хлебопечки бывают разные. Продукты в ведёрко, закладываем строго по инструкции. Сначала в ведёрко наливаем воду, оливковое масло (2ст. л.), добавляем соль, сахар.
    Тесто дрожжевое для пиццы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим муку и сухие дрожжи. Муку я добавляю в ведёрко не всю, потом добавлю при замесе теста. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто дрожжевое для пиццы Шаг 2 (картинка)
  • 3 При замесе теста, я добавлю муку, и в самом конце замеса добавлю остаток оливкового масла. Тесто можно делать любым способом. Если тесто делать вручную, то идём таким путём. В тёплой воде растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать, чтоб дрожжи растворились. Смешать муку и соль. В жидкие ингредиенты, постепенно вводим муку и перемешиваем. Затем постепенно вводим в тесто оливковое масло, замесить тесто. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от продуктов. Но главное, тесто не забить мукой. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 30-40 минут.
    Тесто дрожжевое для пиццы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло! Тесто обмять и дать ему отдохнуть.
    Тесто дрожжевое для пиццы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Можно приступать к работе. Тесто получилось замечательное! Удачной выпечки!
    Тесто дрожжевое для пиццы Шаг 5 (картинка)
Комментарии