Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде

Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде

Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Изображение

Пока на рынках полно свежих овощей надо наслаждаться каждым мгновением вкусных и полезных овощей. Из свежих овощей можно готовить разные салаты, овощи можно жарить на сковороде, тушить, запекать в духовке. Я предпочитаю овощи запекать в духовке, или тушить, таким образом они сохраняют больше полезных витаминов и микроэлементов, что благотворно влияет на наш организм и полезно для нашего кишечника. И еще один важный момент в пользу запеченных овощей, вы сложили все подготовленные овощи на противень и поставили их в духовку и можете готовить любое другое блюдо, не надо постоянно отвлекаться и перемешивать содержимое в сковороде. Я привела несколько важных аргументов в пользу запеченных овощей, как и что готовить из овощей решать только вам. Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт с Израиля, а именно "запеченный перец в духовке, в чесночном маринаде". Дегустировать с подругой перец мы начали уже через 40 минут после приготовления, и он уже успел пропитаться вкусом и ароматом чеснока. Надеюсь вам понравиться наш рецепт!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2017
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 6 штук.
  • Для чесночного маринада.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Уксус салатный 5-6% - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Вода холодная кипяченная - 40-50 мл

Как приготовить?

  • 1 Перец для запекания выбираем крупный, "мясистый". Перец вымыть, обсушить. Переложить на противень.
    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Запекать перец под грилем минут 25-30, не забывайте перец перевернуть. Если у вашей духовки, отсутствует функция гриль, то запекать перец можно и просто в духовки, температуру установите самую высокую. Следите, чтобы перец не сгорел.
    Запеченный перец переложить в пакет и оставить минут на 10-15, чтобы он остыл и стал помягче.

    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим чесночный маринад. Чеснок почистить и натереть на терке или пропустить через чесночницу. В небольшой плошке соединить все составляющие для маринада, пробуйте на вкус и регулируйте по своему вкусу.
    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем перец почистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на крупные ломтики.
    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 4 (картинка)
  • 5 В кастрюльку или контейнер с крышкой первым рядом выложить перец, полить его чесночным маринадом и так ряд за рядом пока не закончиться перец и маринад.
    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник часов на 10.
    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чем дольше перец будет находиться в маринаде, тем вкуснее он станет, но храниться такой перец в холодильнике может не более 4-5 суток.
    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мы с подругой пробовали запеченный перец в чесночном маринаде уже через 40 минут, и он уже был великолепный на вкус.
    Перец запеченный в духовке в чесночном маринаде Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1