Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Зеленый суп с щавелем и яйцом

Зеленый суп с щавелем и яйцом

Зеленый суп с щавелем и яйцом Изображение

Несмотря на то, что сейчас осень у нас еще продают свежий щавель. Если вы любите зеленый суп с щавелем и яйцом, так как мы, то обязательно его приготовьте. Очень вкусно зеленый суп с щавелем и яйцом получается с курицей. Мы знаем, что самый вкусный куриные бульоны получаются из домашней птицы, если есть возможность варим бульон из домашней птицы, если нет, то варим из магазинной, но выбираем свежее мясо, обязательно проверяйте срок годности. Кислоту зеленого супа можно регулировать при помощи лимонного сока, яблочного или винного уксуса, или добавить еще щавеля. Мы любим, когда в зеленом борще яйца целые, их потом при подаче можно разрезать. Также яйца перед тем как добавить в зеленый суп можно разбить в миску, взболтать и перелить в слегка кипящий бульон, тогда юшка у супа получиться густой. Еще можно отдельно отварить яйца в скорлупе, остудить, почистить и разрезать на 4 части, и добавлять их в тарелку непосредственно перед подачей или добавить в кастрюлю в конце приготовления. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов, выбирайте тот, который вам больше нравиться. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.10.2018
Ингредиенты
  • Куриные голени - 4 штуки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сладкий перец - 1 штука.
  • Щавель - 1-1,5 пучка.
  • Зеленый лук - 1 пучок (небольшой).
  • Укроп - 1 пучок (небольшой).
  • Острый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Яйца - 4 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Для зеленого супа нам понадобиться куриное мясо, лучше всего брать на косточки, тогда бульон получиться очень вкусный. Я взяла куриные голени, шкурку я не снимала, она дает вкус и немного жира, так как в дальнейшем я не буду добавлять ни каких жиров. Куриные голени обязательно опалить и хорошенько промыть.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока обрабатывали голени, в чайники вскипятить воду и залить голени кипятком или проварить минут 5, а потом эту воду слить. Наливаем в чистую кастрюлю 1,5-2 литра воды, доводим до кипения и помещаем в воду голени, немного посолить. Варим на маленьком огне до готовности, если появиться пенка, обязательно ее убрать.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготавливаем овощи. Картофель почистить, промыть, нарезать на кубики и еще раз промыть от крахмала.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить, у перца удалить сердцевину. Морковь и перец порезать соломкой, чтобы овощи в супе смотрелись гармонично.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Если голени сварились, помещаем в кастрюлю картофель, варим на небольшом огне до готовности. Время не указываю, так как время варки каждого сорта картофеля разное.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель практически сварился, добавляем в кастрюлю морковь. Овощи я не обжариваю, добавляю все сырое.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Следом отправляю перец, варим на небольшом огне минут 5-7.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовим щавель. Щавель перебрать, промыть и нарезать, не стоит нарезать слишком мелко.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Укроп и зеленый лук промыть, стряхнуть воду и нарубить, и опять же не надо слишком мелко нарезать. А еще сюда можно добавить петрушку или кинзу.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриные голени и овощи сварились, достаем из кастрюли голени.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Убираем шкурку, можете ее оставить, дело ваше. Отделяем мясо от костей, мясо перекладываем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Помещаем в кастрюлю зеленый лук, укроп, щавель и мелок нарезанный острый перец.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 12 (картинка)
  • 13 И сразу же разбиваем яйца, варим под крышкой на среднем огне минут 5-7.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пробуем на вкус и корректируем по своему вкусу, а именно солим, перчим, если вам кажется, что зеленый суп с щавелем и яйцом недостаточно кислый можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Выключаем огонь под кастрюлей и даем супу настояться минут 10-15.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пока зеленый суп с щавелем и яйцом настаивается, накрываем на стол, не забываем про сметану. Зеленый суп с щавелем и яйцом получился с невероятно вкусной наваристой юшкой, слегка кисленький, в меру густой, все так как мы и любим.
    Зеленый суп с щавелем и яйцом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1