Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе Изображение

Вот мы и приготовим свинину в винном соусе. Мясо в винном соусе, станет мягче и сочнее. Вкус и аромат маринаду, придают различные специи. Специи можно добавлять на своё усмотрение. Время маринования мяса, тоже влияет на его вкус. Мне нравится мариновать свинину 10-12 часов. А если выбирать способ запекания мяса, то конечно я выбираю запекание в рукаве. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 02.03.2017
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Вино красное - 100 мл.
  • Рассол овощной - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - по вкусу.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Аджика острая - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть, обсушить.
    Свинина в винном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свинину нарезать на порционные куски.
    Свинина в винном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из вина, рассола, соли, перца, мёда, чеснока сухого, кориандра, паприки, томатной пасты, аджики острой, растительного масла. Все составляющие перемешать.
    Свинина в винном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Порезанное мясо кладём в соус, перемешать и отправить в холодильник. Мясо должно пробыть в маринаде 3 часа. У меня мясо пробыло в маринаде всю ночь. Не забываем периодически переворачивать мясо в маринаде.
    Свинина в винном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для запекания используем рукав. Отрезаем столько, сколько нам необходимо. Завязать край крепёжной ленточкой. В рукав выкладываем свинину и закрепляем второй край рукава.
    Свинина в винном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рукав с мясом выложить на противень. Рукав проколоть в нескольких местах. Свинину отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
    Свинина в винном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 40 минут. Достаём мясо с духовки, разрезаем рукав и опять отправляем мясо в духовку для запекания на 10 минут.
    Свинина в винном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свинина отлично зарумянилась!
    Свинина в винном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свинину выкладываем на блюдо и подаём на стол. Свинина получилась сочная и очень вкусная. Мясо можно подавать с любимым соусом или с овощами. Приятного аппетита!
    Свинина в винном соусе Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1