Poovar.ru
» » Пирог из слоеного теста и капусты

Пирог из слоеного теста и капусты

Пирог из слоеного теста и капусты Изображение

Пирог из слоеного теста и капусты, как и все остальные рецепты на нашем сайте сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием. Пирог из слоеного теста и капусты, это простая и доступная выпечка, на приготовление которой вы потратите минимум времени. Начинку из капусты можно приготовить заранее. И воспользуемся готовым слоеным тестом, тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Основной ингредиент, это конечно капуста, а вот остальные овощи можно брать любые, но желательно в начинку из капусты добавлять, какие-то яркие овощи, тогда пирог из слоеного теста и капусты будет смотреться ярко и аппетитно, что играет не маловажную роль для любого блюда. Подаем пирог из слоеного теста горячим, но и в холодном виде он очень вкусный. Подавать такой пирог можно как самостоятельное блюдо со сметаной или подавать как закуску, выбор остается за вами. Обязательно приготовьте пирог "косичку" с капустой из слоеного теста, вам он однозначно понравиться. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.10.2018
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 800 грамм.
  • Капуста - 700-800 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарски перец - 1 штука.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.
  • Крахмал - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Тесто достаем с холодильника и размораживаем при комнатной температуры. А в это время готовим начинку из капусты. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкой текстуры. Изначально лук слегка посолить и поперчить.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжариваем морковь с луком на небольшом огне. Сковороду можно прикрыть крышкой.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 3 (картинка)
  • 4 Капусту нашинковать и переложить в сковороду к луку и моркови, слегка посолить и поперчить. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивать.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 4 (картинка)
  • 5 У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме переложить перец и помидоры. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности и выпаривания лишней влаги. Пробуем, и корректируем по своему вкусу
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушеную капусту обязательно охладить.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 7 (картинка)
  • 8 Слоеное тесто разморозилось. Я сразу тесто перенесла на лист пекарской бумаги, буду на нем раскатывать и так удобно переносить на противень. Бумагу слегка присыпать мукой и развернуть рулон теста.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто слегка раскатать, приблизительно разделить его на три части. Серединку присыпать крахмалом, если вы считаете, что начинка у вас густая, то можно и не посыпать крахмалом.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выложить капусту на середину, разровнять, отступать от края на 1-1,1 см.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 10 (картинка)
  • 11 Острым ножом или роликом нарезать крайние части теста на полоски приблизительно под углом 45 градусов, шириной около 1,5-2 см.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 11 (картинка)
  • 12 Загнуть торца теста и начинаем "заплетать косичку".
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 12 (картинка)
  • 13 И так заворачиваем все полоски теста. Яйцо взбить вилкой.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 13 (картинка)
  • 14 Кулинарной кисточкой смазать весь пирог и щедро посыпать кунжутными семечками, если вы не любите кунжутные семечки, то можно и не посыпать.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку разогрели до 200-220 градусов. Переложить заготовку пирога на противень и оправить эту красоту в духовку.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выпекать пирог "косичка" с капустой из слоеного тесто минут 20, до золотисто-хрустящей корочки. Готовый пирог переложить на решетку или на деревянную поверхность, чтобы он оставался хрустящий.
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 16 (картинка)
  • 17 Даем пирогу из слоеного теста и капусты остыть в течение 5-10 минут и можно нарезать на порционные кусочки. Пирог получился с обалденной хрустящей корочкой и вкуснейшей начинки из капусты. Вкусно, просто пальчики оближешь!
    Пирог из слоеного теста и капусты Шаг 17 (картинка)
Комментарии