Poovar.ru
» » Борщ с куриными потрошками

Борщ с куриными потрошками

Борщ с куриными потрошками Изображение

Мы приготовим борщ с куриными потрошками. А готовить борщ будем из домашних куриных потрошков. Бульон из домашних куриных потрошков, самый вкусный и ароматный! А если приготовить борщ на этом бульоне-это, очень вкусно. Набор овощей для борща подбирайте по своему вкусу. И не забывайте, обязательно в борщ добавить свеклу. Без свеклы- это не борщ. Остроту борща делайте по своему вкусу. От качества продуктов зависит и вкус борща. У всех вкусы разные. Густоту борща из куриных потрошков определяйте сами. Специи используйте по своему вкусу. Ну, что приступим к приготовлению борща с куриными потрошками!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.10.2018
Ингредиенты
  • Куриные потрошки - 1 набор.
  • Картошка - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец горький - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лавровый лист - 2 листа.
  • Масло растительный - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Помидоры измельчённые - 200 мл.
  • Аджика острая - 1 ст . л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Вода - 2 литра.
  • Зелень - 1 пучок.

Как приготовить?

  • 1 Куриные потроха почистить, промыть.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные потроха залить водой, довести до кипения, слить воду и хорошо промыть потроха.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Заливаем горячей водой потроха, доводим до кипения, немного посолить. Образовавшуюся пену убирать. Варим потроха до готовности. Отварить бульон можно заранее.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Бульон готов. Из бульона вынимаем сваренные потроха, а бульон процедить.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики и промыть в холодной воде. Картофель добавить в бульон и варить до полуготовности.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока варится картофель займёмся зажаркой для борща. Лук очистить и нарезать на кубики.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук обжарить на растительном масле и свином жире до золотистого цвета.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь промыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренному луку добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать лук и морковь.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свеклу промыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свеклу добавить к обжаренному луку и моркови. Всё перемешать и обжаривать до мягкости.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 11 (картинка)
  • 12 К обжаренным овощам добавим измельчённые помидоры, аджику. Всё перемешать и тушить 5 минут.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перец сладкий промыть, удалить семена, нарезать соломкой.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Капусту промыть, обсушить, нашинковать удобным для вас способом.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 14 (картинка)
  • 15 К картофелю добавить капусту и перец. Довести до кипения и варить до готовности.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Добавим к овощам готовую зажарку, соль, перец.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Добавить в кастрюлю измельчённую зелень.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Добавим к борщу из куриных потрошков измельчённый чеснок, горький перец, лавровый лист. Довести борщ до кипения и вкуса.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Борщ с куриными потрошками готов! Обязательно дать борщу настояться 10-15 минут.
    Борщ с куриными потрошками Шаг 19 (картинка)
  • 20 Борщ с куриными потрошками подаём со сметаной. Вкусный, ароматный, сытный борщ на потрошках-это объедение! Приятного аппетита!
    Борщ с куриными потрошками Шаг 20 (картинка)
Комментарии