Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бекон под фольгой в духовке

Бекон под фольгой в духовке

Бекон под фольгой в духовке Изображение

Бекон под фольгой в духовке, блюдо, которое может украсит любой праздничный стол или подать с бутербродами. Для того, чтобы у вас получился вкусный бекон, нужно покупать мясо у проверенных продавцов. Мы приготовим бекон под фольгой в духовке. Можно использовать фольгу рулонную и использовать формы из фольги. Температурный режим вашей духовки будет зависеть от размера куска мяса. Время запекания мяса, может быть больше или меньше, зависит от веса мяса. Набор специй для бекона используйте по своему желанию. Мёд при запекании мяса придаст красивый глянцевый цвет. Бекон под фольгой в духовке получается очень сочным и вкусным. Приступим к приготовлению данного блюда!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 7
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 30.09.2018
Ингредиенты
  • Бекон свиной - 1.5 кг.
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Розмарин - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть и обсушить.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо со всех сторон посолить, поперчить, посыпать паприкой, сухой петрушкой, розмарином, сухим чесноком и «массажируем» мясо, чтоб специи впитались в мясо. Томатный соус, горчицу, мёд перемешать.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Полученной массой натереть мясо и выложить кусочки очищенного чеснока.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Бекон свернуть пополам и связать хлопковой ниткой.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленный бекон выложить в форму из фольги, смазанную растительным маслом.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму с беконом накрыть фольгой и завернуть края. Бекон под фольгой отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 50 минут.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 50 минут, бекон достаём из духовки, снимаем фольгу и отправляем опять в духовку на 10 минут зарумяниться.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Бекон под фольгой в духовке отлично запёкся. Дать бекону немного остыть, снимаем нитки и можно подавать на стол.
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Можно подавать бекон, как тёплый, так и холодный с любым соусом. Такое мясо, можно использовать и как закуску, и на бутерброды. Приятного аппетита!
    Бекон под фольгой в духовке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1