Poovar.ru

Баклажан с беконом

Баклажан с беконом Изображение

Баклажан с беконом, это сытное и вкусное блюдо. Баклажан, прежде чем его обжаривать, необходимо подготовить, баклажан во время обжаривания впитывает много масла, и чтобы баклажан впитывал меньше масла, его предварительно посолить и отжать лишний сок. Лучше это сделать заранее, чтоб сэкономить время на приготовление всего блюда. Бекон можно использовать как свежий, так и копчёный. Я буду использовать свежий бекон. Набор и соотношение овощей в блюде, выбирайте по своему вкусу. Специи для баклажан с беконом, используйте по своему желанию. Сколько вам добавлять горького перца в баклажаны решать вам. Перец горький бывает различных сортов, от сорта перца зависит его острота. Так, что перед использованием перца, его лучше попробовать. Время обжаривания овощей, так же зависит от вашего вкуса. Я, например, не люблю пережаренные овощи. Приступим к приготовлению баклажанов с беконом!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 26.09.2018
Ингредиенты
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Бекон - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножку.
    Баклажан с беконом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны нарезать на кусочки, обильно посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб баклажаны пустили сок.
    Баклажан с беконом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Бекон промыть и обсушить.
    Баклажан с беконом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезать бекон на кусочки, посолить, поперчить.
    Баклажан с беконом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Бекон обжарить на растительном масле с обеих сторон и выложить на тарелку.
    Баклажан с беконом Шаг 5 (картинка)
  • 6 В той же сковороде где обжаривали бекон, обжарить отжатые от сока баклажаны, обжаривать со всех сторон.
    Баклажан с беконом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить, нарезать на кубики. Перец промыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
    Баклажан с беконом Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренным баклажанам добавить лук, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Баклажан с беконом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем добавим к обжаренным баклажанам и луку, перец сладкий и горький. Всё перемешать и продолжаем обжаривать.
    Баклажан с беконом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Баклажан с беконом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Морковь добавить к обжаренным овощам и продолжаем обжаривать.
    Баклажан с беконом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Помидоры промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать на дольки.
    Баклажан с беконом Шаг 12 (картинка)
  • 13 К обжаренным овощам добавить дольки помидоров, перемешать.
    Баклажан с беконом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Баклажаны посолить, поперчить, добавить сахар. Всё перемешать и тушить 5 минут.
    Баклажан с беконом Шаг 14 (картинка)
  • 15 К баклажанам добавить обжаренный бекон, перемешать и дать время соединиться вкусам овощей и бекона.
    Баклажан с беконом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Баклажаны с беконом готовы! Блюдо получилось вкусное и очень сытное с ароматом и вкусом бекона! Приятного аппетита!
    Баклажан с беконом Шаг 16 (картинка)
Комментарии