Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях Изображение

Я покупаю бекон на рынке у частника. Нужно, чтоб и прослойки были мясные, и запах был с соломкой. Специи для засолки бекона в домашних условиях, подбирайте по своему вкусу. Соль для засолки нужно использовать крупную каменную. Не бойтесь, что много будет соли, бекон возьмём столько соли, сколько будет необходимо. Главное, чтобы не было мало соли. Солить бекон лучше свежий, а не замороженный. Солить бекон в домашних условиях, нужно под гнётом, чтоб выделялась жидкость. Ну и конечно, перед подачей бекон заморозить, чтоб можно было его нарезать на тонкие ломтики. Приступим к засолке бекона в домашних условиях!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 23.12.2017
Ингредиенты
  • Свиной бекон сырой - 1 кг.
  • Соль - 200 грамм.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
  • Гвоздика - 2 бутона.
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужен кусок сырого бекона. Шкурку бекона почистить.
    Бекон в домашних условиях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчить специи: кориандр, гвоздику, чёрный перец, карри, лавровый лист, паприку, чеснок сухой.
    Бекон в домашних условиях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Будем использовать крупную каменную соль.
    Бекон в домашних условиях Шаг 3 (картинка)
  • 4 На дно контейнера где будем солить бекон, насыпать соль.
    Бекон в домашних условиях Шаг 4 (картинка)
  • 5 На соль насыпать специи.
    Бекон в домашних условиях Шаг 5 (картинка)
  • 6 На специи кладём кусок бекона. На бекон сверху обильно посыпать специи с солью.
    Бекон в домашних условиях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху на бекон кладём чеснок, нарезанный на пластины. На бекон кладём гнёт и накрыть крышкой. Отправить бекон в холодное место на 1 сутки.
    Бекон в домашних условиях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошли сутки. Слить с контейнера образовавшуюся жидкость.
    Бекон в домашних условиях Шаг 8 (картинка)
  • 9 И опять посыпать бекон солью и специями. Отправить опять в холод. И так ещё 3 дня. Сливать жидкость и посыпать солью и специями.
    Бекон в домашних условиях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прошло четыре дня после засолки бекона.
    Бекон в домашних условиях Шаг 10 (картинка)
  • 11 Бекон очистить от специй и соли, завернуть в плёнку и отправить в морозильник.
    Бекон в домашних условиях Шаг 11 (картинка)
  • 12 Теперь бекон можно нарезать на тоненькие ломтики. Соленый бекон-отличная закуска! Приятного аппетита!
    Бекон в домашних условиях Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1