Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом Изображение

Брюссельскую капусту готовить очень быстро и просто. Некоторые, не любят брюссельскую капусту, а зря! Рецептов приготовления брюссельской капусты, на сайте https://poovar.ru/ предостаточно. Я предлагаю, один из вариантов приготовления этой мини капусты. Можно использовать, как свежую капусту, так и замороженную. Замороженную капусту, нужно только разморозить. Приготовим брюссельскую капусту с беконом. У нас получиться не только полезное блюдо, но еще и сытное, и вкусное. Вот здесь точно не кто не откажется от этого блюда. При приготовлении капусты, обязательно нужно удалить верхние листочки, это влияет на вкус блюда. Приступим к приготовлению брюссельской капусты с беконом.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2017
Ингредиенты
  • Брюссельская капуста - 250 грамм.
  • Бекон - 150 грамм.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Прованские травы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Брюссельскую капусту разморозить.
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Очистить верхние листочки и отрезать кочерыжку.
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту разрезать на две части, можно оставить и целую.
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить капусту на разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны до золотистой корочки.
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перевернуть капусту и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Бекон нарезать на кубики.
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Бекон добавить к капусте, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности. Добавить зелень по вкусу.
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Брюссельская капуста с беконом готова! Подаём сразу на стол. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Блюдо получилось, очень вкусное, сытное и полезное, а что еще нам надо до полного счастья! Приятного аппетита!
    Брюссельская капуста с беконом Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1