Poovar.ru

Картофельные блины

Картофельные блины Изображение

Нет, это не драники, так как в картофель для драников добавляю муку или панировочные сухари и натертый или очень мелко нарезанный лук. Я готовила картофельные блины только из натертого на крупной терке картофеля, яиц и специй. И представьте картофельные блины не разваливались во время переворачивания, не забывайте, что они должны хорошенько схватиться, приобрести хрустящую корочку и только потом при помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть картофельные блины на вторую сторону. А еще желательно сковороду брать с антипригарным покрытием и небольшого размера. Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс, это натереть картофель на терке. Но здесь можно привлечь к работе мужскую половину, так как мужчины любят жареную картоху. Картофельные оладьи, это вкусно, быстро и бюджетно, специи можно брать любые, так как не всегда есть в наличии, то, что рекомендуем мы вам. На нашем сайте также есть рецепты как приготовить драники, драники это маленькие картофельные оладьи. Готовьте с нами быстро и легко, все от праздничных до простых блюд.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.12.2017
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая - 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
  • Сухой чеснок - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, промыть.
    Картофельные блины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель натереть на крупной терке. Я натертый картофель залила очень холодной водой, затем хорошенько отжала от воды. Это делается в первых, чтобы картофель не чернел, а в вторых картофельные блины получаться более хрустящие.
    Картофельные блины Шаг 2 (картинка)
  • 3 В натертый картофель добавляем все сухие специи, специи берите на свой вкус, я указала количество специи, можете добавлять по моему совету. Тщательно все перемешать, чтобы специи покрыли весь картофель.
    Картофельные блины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавляем яйца, у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 4 штуки и опять все тщательно размешать.
    Картофельные блины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Желательно сковороду взять небольшого диаметра, у меня она имеет в диаметре 20 см и антипригарную, тогда картофельные блины легко можно будет переворачивать. В сковороде хорошо раскалить масло и ложкой выкладываем картофель тонким слоем, разровнять, слегка прижать. Жарить на среднем огне до образования поджаристой, хрустящей корочки.
    Картофельные блины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Удобно переворачивать картофельные блины широкой лопаткой. Перевернуть блин на вторую строну и обжаривать также до поджаристой, хрустящей корочки. Первые картофельные блины "ушли" на тарелку гостям.
    Картофельные блины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофельные блины можно выкладывать на бумажное полотенце, я выкладывала на решетку, чтобы они оставались хрустящие.
    Картофельные блины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подавать картофельные блины горячими, но они и холодные вкусные. Я подавала с аджикой и морковью по-корейски. Еще очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны и измельченным чесноком или зеленым луком. У меня сметаны не было. Еле уговорила подождать, чтобы я сфотографировала, стояли с тарелками и просили отдать им картофельную вкусняшку ))))))))))
    Картофельные блины Шаг 8 (картинка)
Комментарии