Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Расстегаи с капустой и брынзой

Расстегаи с капустой и брынзой

Расстегаи с капустой и брынзой Изображение

Расстегаи с капустой и брынзой я приготовила из дрожжевого теста. Благодаря дрожжевому тесту расстегаи с капустой и брынзой получились пышные, нежные и невероятно вкусные. Расстегаи, это одна из разновидностей пирожков. Расстегаи, это пирожки с отверстием. Тесто для расстегаев приготовила в хлебопечке, но можно его приготовить и вручную. Рецепты теста для расстегаев, можно выбрать на этом сайте в разделе «Тесто». Начинка для расстегаев, будет из тушёной капусты. Рецепт тушёной капусты можно найти в разделе «Овощи». Для начинки будем использовать сыр брынза. И не забывайте, что брынза солёная. Расстегаи с капустой и брынзой можно подавать как тёплые, так и холодные. Они всё равно вкусные. Приступим к приготовлению расстегаев с капустой и брынзой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 23.09.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр брынза - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Помидоры измельчённые - 100 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся сначала дрожжевым тестом. Согласно инструкции по эксплуатации, загружаем в ведёрко теплое молоко, соль, сахар, растительное масло.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи, дать дрожжам активизироваться в течение 10-15 минут. Смешать просеянную муку и соль, соединяем сухие и жидкие составляющие для теста. При замесе теста вводим в тесто растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в теплое место, на час-полтора.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту промыть, обсушить, нашинковать любым способом.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Капусту обжарить на растительном масле.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить, нарезать на кубики и добавить к обжаренной капусте. Перемешать и продолжать обжаривать капусту с луком.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренной капусте с луком, добавить измельчённые помидоры, соль, перец.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Всё перемешать и тушить до готовности.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 К остывшей капусте добавить натёртую на крупной тёрке брынзу и перемешать.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто отлично подошло!
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто обмять и дать отдохнуть минут 20-25.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на равные кусочки и скатать в шарики.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Шарики теста раскатать в продолговатую лепёшку.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На лепёшку выложить начинку.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Соединяем края лепёшки, оставляя посередине отверстие.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки выложить на противень с силиконовым ковриком и оставить на расстойку на 15 минут.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки выпечки смазать желтком и отправить выпекаться расстегаи с капустой и брынзой в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Расстегаи с капустой и брынзой готовы! Сразу накрыть расстегаи салфеткой, чтоб они немного отдохнули.
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Расстегаи с капустой и брынзой получились мягкие и вкусные. Подавать расстегаи можно со сметаной. Приятного аппетита!
    Расстегаи с капустой и брынзой Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1