Poovar.ru
» » Манник с творогом и сливой

Манник с творогом и сливой

Манник с творогом и сливой Изображение

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего манника с творогом на кефире. Ягоду или фрукту можно брать любую. Сейчас сезон сливы, поэтому я приготовила со сливой. Если ваши детки не любят манную кашу, приготовьте для них манник по этому рецепту, только не говорить, что готовите из манки. Поверьте, они даже не догадаются, что в этой выпечки отсутствует мука. Попробуйте и вашим родным обязательно понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 03.09.2016
Ингредиенты
  • Яйца крупные - 3 штуки.
  • Сахар - 1 стакан (200 грамм).
  • Кефир - 250 мл.
  • Творог 18% - 250-300 грамм.
  • Манка - 2 стакана (200 грамм).
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Слива - 400-500 грамм.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Желтки отделить от белков. Желтки переложить в большую миску, всыпать сахар. Белки прикрыть и убрать в холодильник.
    Манник с творогом и сливой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Желтки с сахаром взбить миксером на средней скорости до бела.
    Манник с творогом и сливой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить кефир комнатной температуры, добавить творог. Творог желательно брать не зернистый, в крайнем случае протереть через металлическое сито. Взбить миксером на средней скорости около 2 минут.
    Манник с творогом и сливой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем всыпать разрыхлитель, соду (не гасить), манку и взбить миксером. Прикрыть миску полотенцем и убрать в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.
    Манник с творогом и сливой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливу промыть, обсушить, убрать косточки и нарезать на небольшие кусочки.
    Манник с творогом и сливой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Белки слегка взбить, затем добавить маленькую щепотку соли и взбивать до крепких устойчивых пиков. Если перевернуть кружку с белками, то они не должны вылиться.
    Манник с творогом и сливой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мне пришлось основную массу перелить в миску большего размера. Вот такое тесто у меня получилось.
    Манник с творогом и сливой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем за два приема добавить в тесто белки, перемешивать сверху вниз и в одном направлении.
    Манник с творогом и сливой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавит в тесто сливу, осторожно перемешать.
    Манник с творогом и сливой Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня форма диаметром 24 см. Смазать форму сливочным маслом, перелить тесто в форму. Я сверху выложила еще сливу.
    Манник с творогом и сливой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течение 45-50 минут, до сухой деревянной шпажки. Затем духовку приоткрыть и оставить творожной манник в горячей духовке минут на 10-15.
    Манник с творогом и сливой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Остудить манник в форме. Перевернуть на блюдо.
    Манник с творогом и сливой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Высокий, нежный и очень вкусный. Наслаждайтесь!
    Манник с творогом и сливой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 3 сентября 2016 21:01
Красавец какой!!!
natasha, 4 сентября 2016 13:41
Манник с творогом и сливой поднялся великолепно и осел буквально на пол сантиметра. Манник получился очень вкусный, нежный, слива великолепно вписалась. Уже не чего от него не осталось, все умяли.
Natalia, 23 июля 2017 07:02
Какой шикарный манник с творогом. Автор рецепта не пожалел сливу, представляю какая вкусняшка. У меня в холодильнике есть абрикосы и творог, пошла готовить манник, думаю, что вместо сливы можно брать любые ягоды. А какие красивые, яркие, аппетитные фотографии, только глядя на фотки хочется, что-то приготовить.
Natalia, 7 декабря 2017 10:28
Ещё летом приготовила манник с творогом, правда вместо сливы взяла абрикосы. Манник получился очень вкусным, хорошо поднялся. Готовила для своих родных, но вечером нагрянули друзья и мне было чем их угостить. Я и не говорила, что он без муки, а только с манной крутой и никто и не догадался. Манник всем понравился, пришлось делиться рецептом. Спасибо за вкусный рецепт. Хотела давно написать благодарность, но все не было времени.