Poovar.ru
» » Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке Изображение

Острые говяжьи ребрышки в духовки по достоинству оценят представители мужского пола, особенно если к ним подать по бутылочки холодного пива. Говядина всегда готовиться долго, и чтобы мясо получилось вкусное, нежное, мягкое надо приложить немного усилий. Для приготовления этого блюда, желательно выбирать ребрышки от теленка, или от нестарого животного, чем моложе будет корова, тем быстрее приготовятся ребрышки и тем вкуснее и нежнее будет мясо, и тогда блюдо вас действительно порадует своим вкусом. И желательно приготовить столько говяжьих ребрышек сколько вы и ваши гости сможете скушать за один раз. Если же у вас остались ребрышки, заверните их в фольгу и уберите в холодильник, на второй день разогрейте их в сковороде на сливочном масле, на небольшом огне, и сковороду обязательно прикройте крышкой. И в этом случае подавайте говяжьи ребрышки с гарниром. Не бойтесь готовить новые блюда, это всегда интересно и увлекательно, а мы вам в этом поможем, на нашем кулинарном сайте вы найдете много рецептов с пошаговыми фотографиями.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 19.09.2017
Ингредиенты
  • Говяжьи ребрышки - 1,300-1,500 кг.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Сахар - 1 столовая ложка без горки.
  • Сухая горчица - 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Сладкая паприка - 1 чайная ложка.
  • Копченая острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Хлопья острого перца - щепотка.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Кетчуп - для подачи.

Как приготовить?

  • 1 Говяжьи ребрышки мариновать будем в сухом маринаде. В глубокую тарелку насыпать все ингредиенты для маринада, смешать, пробуйте и корректируйте по своему вкусу, кто-то любит острое, кто-то соленное, так, что решать вам. Говяжьи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленку и сухожилья. У нас ребрышки уже были разрублены и разрезаны на порционные кусочки.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Противень застелить фольгой, фольгу обязательно смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек мяса обвалять в сухом маринаде, переложить на противень в один ряд, прикрыть вторым куском фольги и оставить минут на 50-60.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время хорошо прогреем духовку до 230-240 градусов. Если в духовке есть гриль, значит включите его. Ребрышки сбрызнуть оливковым маслом, и ставим противень с говяжьими ребрышками в горячую духовку минут на 15-20, чтобы сверху ребрышек появилась корочка.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Достать противень с ребрышками из духовки, влить кружку горячей воды.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Противень с мясом закрыть фольгой. Духовку снизить до 180 градусов и запекать говяжьи ребрышки часа полтора-два. Через час проверьте, если вода испарилась, влейте еще немного. Время приготовления говяжьих ребрышек в духовки зависит от самих ребрышек и особенностей вашей духовки.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока ребрышки запекаются подготовим кетчуп или любой соус.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Если мясо отстает от ребрышек значит блюдо готово. Достаем противень с ребрышками из духовки, оставляем под фольгой еще минут на 10.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем говяжьи ребрышки как самостоятельное блюдо к бокалу холодного пива или подаем с гарниром.
    Говяжьи ребрышки в духовке Шаг 8 (картинка)
Комментарии