Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Карамелизированный лук

Карамелизированный лук

Карамелизированный лук Изображение

Карамелизированный лук можно подавать к любому блюду, очень вкусно с паштетом из куриной печени. Утром к чаю приготовьте бутерброд из карамелизированного лука. Для этого вам надо подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере. Разложить на подсушенном хлебе карамелизированный лук, добавьте ломтик сыра, копченного мяса или колбасы и наслаждаться вкусным, сытным и полезным бутербродом. А еще можно приготовить паштет из куриной, говяжьей или свиной печени, невероятно вкусно. Первый раз я пробовала бутерброд из куриной печени и карамелизированного лука в Израиле, вкуснотища, просто пальчики оближешь. Как приготовить паштет из печени вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе закуски. Там есть рецепты приготовления паштета из куриной, говяжьей и свиной печени, есть даже яичный паштет. Самое главное не бояться и готовить, у вас все получиться. Очень важный момент карамелизированный лук может храниться в холодильнике в герметично закрытой посуде целую неделю, проверено. В рецепте карамелизированный лук я использовала сухую аджику, рецепт аджики в разделе «закуски». А еще в разделе «закуски» вы найдете другие рецепты приготовления карамелизированного лука. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 20.09.2018
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 1-1,3 кг.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Аджика - 1 столовая ложки без горки.
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Тимьян - 1/2 столовой ложки.
  • Бальзамический уксус - 3-4 столовые ложки.
  • Гранатовый соус - 1 столовая ложки.
  • Мед - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное - 3-5 столовых ложек.
  • Вода - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Выбираем не крупный и одного размера репчатый лук. Лук почистить и нарезать на полукольца.
    Карамелизированный лук Шаг 1 (картинка)
  • 2 Поставить сковороду на плиту, включить средний огонь, переложить лук в сковороду. Лук посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки воды.
    Карамелизированный лук Шаг 2 (картинка)
  • 3 Как только вода начнет булькать, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и тушить лук минут 10, до мягкости, он должен уменьшиться в объеме.
    Карамелизированный лук Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока лук тушиться подготовить специи, я использую сухую аджику, которую сама приготовила. А также тимьян.
    Карамелизированный лук Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тимьян помять, чтобы листочки стали мелкие. Влить растительное масло, всыпать сухую аджику и тимьян в сковороду к луку.
    Карамелизированный лук Шаг 5 (картинка)
  • 6 Хорошенько перемешать и тушить лук на небольшом огне под крышкой минут 15-20, чтобы лук стал мягкий и пропитался вкусом и ароматом сухой аджики и тимьяна.
    Карамелизированный лук Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем влить бальзамический или винный уксус, добавить гранатовый соус (можно обойтись и без него). Тщательно перемешать и тушить под крышкой минут 5.
    Карамелизированный лук Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем добавить мед, размешать, тушить минут 5. И вот здесь начинаем работать над вкусом карамелизированного лука. По вкусу карамелизированный лук должен быть слегка кисло-сладким с легкой остротой. Может быть придется добавить еще немного меда или уксуса, или черного молотого перца.
    Карамелизированный лук Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перед тем как пробовать карамелизированный лук его остудите, вот только после этого вы почувствуете истинный вкус карамелизированного лука. Тушить лук еще минут 15-20. Горячий карамелизированный лук желательно сразу же переложить из сковороды в эмалированную или глиняную посуду, остудить.
    Карамелизированный лук Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем карамелизированный лук к мясу, рыбе, просто подать с тостом. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Карамелизированный лук Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1