Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Луковое варенье

Луковое варенье Изображение

Вот никогда бы не подумала, что из обычного лука можно приготовить вкуснейшую закуску, которая великолепно сочетается с паштетом из куриной печени. Луковое варенье можно варить из красного лука, из белого или простого репчатого лука. Если вы решите варить варенье из красного лука, тогда желательно вино брать красное сухое. Подробный рецепт с фотографиями вы найдете на нашем сайте. Обязательно возьмите на заметку рецепт данного блюда.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 25.02.2017
Ингредиенты
  • Лук - 1 кг.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое - 40 грамм.
  • Вино белое сухое - 150-200 мл.
  • Бальзамический уксус - 30-40 мл.
  • Соль морская - 1 чайная ложки без горки.
  • Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки.
  • Сухой размарин - 1 чайная ложки.
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложки без горки.
  • Тимьян - 1 чайная ложки.
  • Мед - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук для варенья можно брать любой, у меня простой репчатый лук. Лук почистить.
    Луковое варенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. Мелко нарезать перец чили (острый перец можно не добавлять).
    Луковое варенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 В глубокую сковороду налить масло, добавить соль, размарин. тимьян, кориандр, черный перец и все прогреть, чтобы масло пропиталась ароматом и вкусом специй.
    Луковое варенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить лук вместе с острым перец в сковороду и на среднем огне при постоянном перемешивании обжарить лук до до мягкой текстуры. Это займет где-то 7-10 минут.
    Луковое варенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить лук еще минут 10-15. Периодически перемешивать, следите, чтобы лук не подгорел.
    Луковое варенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вино, бальзамический уксус и мед тщательно размешать.
    Луковое варенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить смесь в сковороду к луку, довести до кипения, огонь убавить до маленького, сковороду прикрыть крышкой.
    Луковое варенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушить до выпаривания вино-бальзамического соуса. Не забывайте перемешивать. В конце пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Я еще добавила острого перца, соли и свежемолотого черного перца.
    Луковое варенье Шаг 8 (картинка)
  • 9 Горячее варенье из лука переложить в керамический горшочек или стеклянную банку и оставить остывать при комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Вес готового варенья 600 грамм.
    Луковое варенье Шаг 9 (картинка)
  • 10 Варенье из лука можно подавать с тостовым хлебом как бутерброды, а также к мясу, или рыбе.
    Луковое варенье Шаг 10 (картинка)
  • 11 Незабываемый вкус луковому варенью придает паштет из куриной печени. Рецепт "Паштета из куриной печени" найдете на нашем сайте в разделе "Закуски".
    Луковое варенье Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1