Poovar.ru
» » Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром Изображение

Грибной суп с плавленым сыром готовила подруга, которая живёт в Израиле. Грибной суп с плавленым сыром готовиться очень быстро и легко, минимум ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки, если даже их нет, то их всегда можно купить в любом супермаркете. Грибы шампиньоны сейчас выращивают круглый год, да и плавленый сыр есть всегда в продаже. Плавленый сыр бывает плотный или мягкий в коробочках, выбирайте, тот, который вам больше нравиться. Если у вас плотный плавленый сыр, то его необходимо потереть на крупной терке. Но перед, тем как его потереть, положите его минут на 15 в морозильную камеру, тогда плавленый сыр быстрее можно будет потереть на терке. Данное количество ингредиентов для грибного супа с плавленым сыром рассчитано на 4 порции, вы же можете уменьшить или увеличить количество продуктов. Грибной суп с плавленым сыром вкусное и сытное первое блюдо, которое можно подавать как во время обеда, так и на ужин. Готовьте с любовью и спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 19.09.2018
Ингредиенты
  • Грибы - 300-400 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Мягкий плавленный сыр - 300-350 грамм.
  • Петрушка или кинза - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Вода - 1,-2 литра.

Как приготовить?

  • 1 Грибы шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и мелко нарезать.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кастрюльке с антипригарным покрытием или в сковороде разогреть оливковое масло и переложить лук с грибами, обжаривать минут 7-10, на среднем огне, изредка перемешивать.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время в чайник налить воду (1,5-2 литра), довести до кипения. Также почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки картофель, картофель промыть от крахмала.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Когда вода закипит влить её в кастрюлю к луку и грибам, довести до кипения.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в кастрюлю картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. Не забудьте немного суп посолить и поперчить.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Если у вас плавленый сыр плотный, то его желательно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Подруга использовала для грибного супа, мягкий плавленый сыр.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Варить грибной суп с плавленым сыром, минут 5 на маленьком огне. Работаем над вкусом супа, пробуем и досаливаем, перчим по своему вкусу.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Зелень можно брать любую. Зелень промыть и мелко порубить.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Немного зелени оставить для украшения, а остальную зелень переложить в грибной суп с плавленым сыром, проварить минуты 2 и выключить огонь под кастрюлей, дать супу настояться и насытиться вкусом и ароматом сыра и грибов.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Разливаем грибной суп по тарелкам, добавляем свежую зелень. К грибному супу с плавленым сыром идеально подойдут гренки, которые можно приготовить пока вариться суп.
    Грибной суп с плавленым сыром Шаг 11 (картинка)
Комментарии