Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром Изображение

Если вы любите варенный сельдерей в супе, тогда нарезайте его мелко. Мне нравиться аромат сельдерея, поэтому я его нарезаю крупно, чтобы затем можно было выбрать его из супа. Гренки для супа можно приготовить из любого хлеба, у меня из цельнозерновой муки.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.06.2016
Ингредиенты
  • Сыр плавленый сливочный - 100 грамм.
  • Картофель средний - 3 штуки.
  • Морковь - 1 штуки.
  • Стебли сельдерея - 2 штуки.
  • Зеленый горошек - 50-70 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Куриный бульон - 1-1,2 литра.

Как приготовить?

  • 1 Картофель, морковь почистить, нарезать. Сельдерей разрезать на крупные ломтики.
    Суп с плавленым сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить, я оставила один слой шелухи. Горошек у меня замороженный.
    Суп с плавленым сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Бульон в принципе можно брать любой, у меня был куриный. В кипящий бульон добавить картофель, морковь, стебли сельдерея, горошек, лук, лавровый лист, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности овощей.
    Суп с плавленым сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пака варятся овощи, подготовим остальные продукты. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. У меня были хлопья острого перца.
    Суп с плавленым сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Овощи сварились, выбрать с кастрюли стебли сельдерея, лук и лавровый лист. Переложить в кастрюлю сыр, варить на слабом огне минут 5, пробуйте на соль и солите по своему вкусу. Добавить в кастрюлю зелень, острый перец и потомить еще не более 2 минут.
  • 6 Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Суп с плавлеными сырками я подавала с гренками.
    Суп с плавленым сыром Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1