Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соус томатный

Соус томатный Изображение

Если вы решили приготовить томатный соус на зиму, то количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу и желанию. Обязательно необходимо помыть банки пищевой содой и простерилизовать. Зимой томатный соус улетает на "Ура". Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.07.2014
Ингредиенты
  • Помидоры спелые, твердые - 2 кг.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Базилик, орегано - по вкусу.
  • Тимьян, майоран - по вкусу.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль крупная - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком минуты на 3-4, затем воду слить, залить холодной водой минуты на 2-3, снять кожицу. Нарезать помидоры мелко. Также помидоры можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Острый перец также мелко нарезать. Свежие травы промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и перец и обжаривать на слабом огне около 1-2 минут. Затем переложить помидоры, тушить на слабом огне минут 30-40, до выпаривания лишнего сока, периодически перемешивать. Затем добавить зелень, посолить и тушить еще несколько минут. Переложить томатный соус в банки, закрыть герметично, остудить и убрать в прохладное место. Приятного аппетита.
Комментарии
1