Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Касидо по-горски (суп из фасоли с копчёностями)

Касидо по-горски (суп из фасоли с копчёностями)

Касидо по-горски (суп из фасоли с копчёностями) Изображение

Фасоль желательно отваривать за несколько приемов, тогда фасоль получается нежной и вариться очень быстро. Суп из фасоли с копченостями готовиться долго, и поэтому желательно варить его в выходной день. И такой суп вкуснее, когда он настоится и пропитается всеми ароматами и вкусами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.08.2014
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки (копченные) - 300-400 грамм.
  • Бекон - 100 грамм.
  • Ветчина - 100 грамм.
  • Колбаса кровяная - 200-250 грамм.
  • Капуста - 500-600 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Фасоль белая сухая - 1 1/2 стакана.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль перебрать, промыть залить холодной водой на 5-6 часов, можно на ночь. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить минут 10, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть фасоль под холодной водой. Переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут и еще раз откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Переложить фасоль в чистую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
  • 2 Ребрышки, бекон, ветчину нарезать на порционные кусочки, переложить в кастрюлю к фасоли и варить на слабом огне до готовности фасоли. Это займет где-то чуть больше часа. Капусту нарезать крупно, картофель нарезать на кубики. Переложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить картофель и варить на слабом огне до готовности картофеля и капусты. Если воды недостаточно, то добавлять только кипяченную, горячую воду.
  • 3 Кровяную колбасу нарезать длиной 3-4 см. Лук мелко нарезать. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук, колбасу, посолить, поперчить, добавить перец чили и варить на слабом огне еще минут 20. Дать супу из фасоли с копченостями настояться еще минут 15 и можно подавать к столу.
Комментарии
Катерина, 30 декабря 2014 22:13
По-моему, я пробовала этот суп давным давно) Кстати, странно, что здесь именно бекон используется, а не хамон. Но, и с беконом он великолепен. Чувствуются испанские нотки в этом рецепте)
1