Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из фасоли по-Аргентински

Салат из фасоли по-Аргентински

Салат из фасоли по-Аргентински Изображение

Для салата из фасоли по-аргентински можно использовать уже готовую фасоль в банке. И в этом случаи вы получите быстрый салат на ужин или на обед, а к этому салату можно подавать блюда из рыбы или отварной картофель. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.11.2014
Ингредиенты
  • Фасоль красная - 1 стакан.
  • Фасоль стручковая зеленая - 300 грамм.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Лимонный сок - 3-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль перебрать, промыть под проточной водой, залить холодной водой и убрать в сторону на ночь. Затем промыть под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить в течении 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности, в конце варки посолить.
  • 2 Чеснок измельчить, добавить в чеснок соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, все тщательно перемешать. Сельдерей тщательно промыть, удалить жесткие волокна и мелко нарубить. Петрушку также промыть, обсушить и мелко нарубить.
  • 3 В подсоленной воде отварить зеленую фасоль, варить в течении 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить зеленую фасоль в миску к красной фасоли, все посыпать сельдереем, петрушкой, полить заправкой, перемешать. Дать салату из фасоли по-аргентински настояться минут 20-30, и можно подавать к столу.
Комментарии
Карина, 30 декабря 2014 20:28
Замечательное собрание рецептов постных блюд, молодцы - постарались! А то как подходит время садиться на пост так и проблема, что приготовить - каша уже не лезет, капуста надоела. Салат решила опробовать заранее - просто супер, только чеснок не стала ложить (не люблю), а так очень вкусный и лимонный сок придает ему свежесть и очарование. Я в него прям влюбилась.
Вероника, 30 декабря 2014 23:07
Спасибо большое! Отличный рецепт для вегетарианцев, а также для людей, соблюдающих пост. Я мясо ем, но не много. Убеждений нет, просто вкус не нравится, поэтому в постоянном поиске интересных рецептов. Красную фасоль обожаю. Однако в сочетании с сельдереем пробовать еще не доводилось, обязательно приготовлю этот салат. Кроме того, лимонный сок в качестве заправки я очень уважаю!
Мария, 30 декабря 2014 23:18
Если не класть рыбу, это очень хороший салат для поста. Давно хотела приготовить что-то новое с фасоли. Но чеснок не добавляла, да и масло заменила на подсолнечное. А фасоль не замачивала на ночь, а сразу варила её в холодной, добавляя воду по мере надобности, пока она не сварилась. Получилось вкусно, полезно и красиво, все в восторге от этого салата. Дала рецепт подруге.
Наталия, 31 декабря 2014 07:09
Зеленая фасоль и сельдерей меня заинтересовали в этом блюде. Так как я их по жизни недолюбливаю и часто обхожу стороной, то надо признаться , что я их просто готовить не умею, ну что же буду учиться. Блюдо просто божественное по полезности и говорят , что вкусно, поэтому пост ждать не буду, хочу всегда есть вкусную , питательную и полезную еду. Спасибо за рецепт этого великолепного блюда.
Таня, 31 декабря 2014 08:35
Красная и стручковая зелёная фасоль содержит много белка и минералов, но далеко не все хозяйки умеют ее хорошо готовить. У меня тоже при выборе блюд из фасоли всегда возникает ступор, а так хочется научиться готовить вкусную и полезную пищу. Этот рецепт меня заинтересовал, обязательно попробую сделать этот салатик. Должно получиться в меру остро и оригинально.
1