Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фасоль стручковая с грибами

Фасоль стручковая с грибами

Фасоль стручковая с грибами Изображение

Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу. Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми в XVIII веке, догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Я её очень люблю. Фасоль можно приготовить с любыми овощами. Я буду готовить с грибами. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 26.09.2016
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая - 0.5 кг.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Основной ингредиент блюда – это конечно фасоль стручковая.
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фасоль помыть, обрезать плодоножку. Разрезать фасоль на 2-3 части, в зависимости от величины фасоли. Фасоль заливаем горячей подсоленной водой и варим 5-7 минут. Не бойтесь пересолить воду.
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока фасоль варится, займёмся грибами. Грибы очистить, порезать на кусочки, но не мелко. И отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, порезать на кубики и добавить к грибам.
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы с луком посолить, поперчить. К грибам добавить кусочек сливочного масла - это улучшит вкус.
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 С фасоли сливаем горячую воду и сразу заливаем холодной водой. Сцедить воду с фасоли и добавить в сковороду к грибам с луком.
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить к фасоли измельчённую зелень. Я добавила петрушку. Перемешать фасоль, дать время соединиться овощам, довести до вкуса и наша фасоль с грибами готова!
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Стручковую фасоль с грибами подаём сразу на стол. Можно и к мясу, и рыбе подать. Я подаю с сосисками. Отличный получился ужин! Приятного аппетита!
    Фасоль стручковая с грибами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1