Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лобио

Лобио Изображение

Воду заливайте в кастрюлю чуть выше фасоли, во время варки в кастрюлю можно доливать холодную воду, так фасоль вариться быстрее. И солить фасоль в конце варки. Жидкость в лобио регулируете по своему вкусу. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.07.2014
Ингредиенты
  • Фасоль - 400- грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-5 штук.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу.
  • Тимьян - 1 чайная ложки.
  • Свежие кинза, петрушка, мята - по вкусу.
  • Свежие сельдерей, базилик - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль залить холодной водой, можно на ночь или 4-5 часов. Затем фасоль промыть, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить минут 15, затем откинуть фасоль на дуршлаг, сполоснуть под холодной водой. Переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить минут 15-20, затем опять откинуть фасоль на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Переложить фасоль в кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до готовности. Не солить.
  • 2 Помидоры надрезать, залить кипятком на одну минутку, затем переложить в холодную воду, также на минутку, снять кожицу и мелко нарезать. Можно просто натереть на терке. Зелень (берите все, что вы любите, и что вы можете найти на рынке, можно взять даже сухие травы). Лук мелко нарезать. Перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  • 3 В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, и перец чили, обжаривать около 2 минут, переложить перец, помидоры и тушить на слабом огне до полуготовности овощей. Затем переложить фасоль, слегка все раздавить толкушкой. Посолить, поперчить, добавить травы (половину из того, что вы приготовили) и тушить около 10 минут. Затем добавить остальную зелень, перемешать, выключить огонь и оставить лобио минут на 10, чтобы блюдо настоялось.
Комментарии
ирина, 30 декабря 2014 22:19
Лобио - это очень сытное блюдо и я бы его постным назвала с большой натяжкой. Ведь часто фасолью заменяют мясо. Я варю фасоль в одной воде, но просто добавляю немного соды, на кончике ножа. Тогда бобы сварятся быстрее. Да и замачивать их на ночь не следует. А если готовое блюдо хорошенько размять, то получится шикарный паштет, который можно намазывать на хлеб.
natasha, 27 апреля 2015 13:45
ирина, Постные блюда - это значит без мяса, рыбы и жиров животного происхождения. Мне так кажется.
1