Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фасоль с мясом и грибами

Фасоль с мясом и грибами Изображение

Три основных компонента - фасоль, мясо и грибы, и вы получаете божественно вкусное и сытное блюдо. Фасоль с мясом и грибами можно приготовить быстро, если для приготовления данного блюда использовать готовую, консервированную фасоль. Мясо для блюда можно брать любое, это может быть свинина, говядина, баранина, или мясо птицы, даже можно использовать остатки отварного или копченного мяса. Если вы используете уже готовое мясо, то мясо все равно желательно предварительно обжарить, чтобы просто ему придать вкус. Чтобы фасоль с мясом и грибами на столе смотрелась гармонично, ярко и аппетитно, нарезайте все овощи и мясо на одинаковые по размеру кусочки, приблизительно такого же размера, как и фасоль. И не стоит слишком долго тушить овощи, желательно, чтобы они оставались целенькими, и не превратились в кашу. Фасоль с мясом и грибами, блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей повседневной жизни. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.09.2018
Ингредиенты
  • Фасоль консервированная - 250 грамм (чистый вес).
  • Мясо - 250-300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 150-200 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1/2-1 штука.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 5-7 столовых ложек.
  • Острая паприка - 1/3 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое мясо, у меня свинина. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Обжариваем мясо в хорошо разогретом растительном масле до легкого, золотистого цвета. Мясо слегка посолить, поперчить.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока жариться мясо, в отдельной сковороде приготовим овощи. Лук мелко нарезать и довести на растительном масле до мягкой текстуры. Лук совсем чуть, чуть посолить и поперчить.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, нарезать на кубики. Морковь и перец также нарезать на небольшие кубики. Переложить овощи в сковороду к луку.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тушить овощи под крышкой на небольшом огне минут 6-8.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Я взяла готовую консервированную белую фасоль, чистый вес фасоли 250 грамм. Переложить фасоль в сковороду к остальным овощам.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить 150-200 мл горячей воды или мясного, овощного бульона, довести до кипения.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем в сковороду переложить мясо, довести до кипения, огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть крышкой и тушить фасоль с мясом и грибами до готовности.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем любую зелень, свежую, сухую или замороженную и в любом количестве, берем по своему вкусу. Свежую зелень промыть и мелко нарезать, добавить в сковороду, пробуем и корректируем вкус фасоли с мясом и грибами по своему вкусу, солим, перчим, посыпаем паприкой.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выключить огонь под сковородой и оставить минут на 10-15, чтобы все вкусы гармонично объединились. А в это время сервируем стол к обеду или ужину и приглашаем родных насладиться великолепным блюдом.
    Фасоль с мясом и грибами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1