Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фасоль с колбасками в томатном соусе

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Фасоль с колбасками в томатном соусе Изображение

Фасоль с колбасками в томатном соусе, блюдо, которое можно приготовить очень быстро, что так актуально для нашей быстротечной жизни. Рекомендую вам иметь в запасе несколько баночек готовой консервированной фасоли. Такие консервы всегда выручат, когда надо быстро, вкусно и полезно накормить своих родных. Также в этом блюде можно использовать остатки любого мяса или колбасы. В данном блюде - фасоль с колбасками в томатном соусе я использовала домашнюю заправку из помидор и болгарского перца. Рецепт приготовления этой заправки есть на нашем кулинарном сайте в разделе "Закрутки", "Заправка из помидоров и болгарского перца" https://poovar.ru/1799-zapravka-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca.html. Фасоль богата белком, так, что обязательно добавляйте ее в свое меню. Фасоль с колбасками в томатном соусе - это целая палитра вкусов и ароматов. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 14.10.2017
Ингредиенты
  • Фасоль консервированная - 250 грамм.
  • Колбаса, копченное мясо - 130-150 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Заправка из помидоров и перца или томатная паста - по вкусу.
  • Мясной бульон или вода - 150-200 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца или перец чили - по вкусу.
  • Масло кукурузное или подсолнечное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и мелко нарезать. в сковороде разогреть кукурузное мало и слегка обжарить лук. Лук слегка посолить, поперчить, добавить хлопья острого перца.
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь почистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Нарезайте как вам больше нравиться. Морковь переложить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой не более 5 минут.
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берем любые колбасные изделия, копченное мясо или остатки любого отварного мяса. Нарезаем на небольшие кубики и добавляем в сковороду, размешать, обжаривать на небольшом огне около 5 минут.
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для этого блюда я использовала готовую консервированную фасоль, в банке. Откинуть фасоль на сито.
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить фасоль в сковороду, размешать, прогреть около 2 минут.
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавляем в сковороду заправку из помидор и болгарского перца или томатную пасту, влить мясной бульон или просто воду, довести до кипения, проварить на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешиваем, чтобы все вкусы объединились. Тушим все на небольшом огне еще около 2 минут. Выключить огонь и дать фасоли с колбасками в томатном соусе настояться минут 10.
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем фасоль с колбасками в томатном соусе как самодостаточное блюдо. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Угощаетесь!
    Фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1