Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Стручковая фасоль жареная с шампиньонами

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Изображение

Полезность стручковой фасоли, всем известна. Сейчас в кулинарии, стручковая фасоль очень популярна, и её нужно включать обязательно в свой рацион. Стручковую фасоль называют ещё овощем вечной молодости. Грибы – это источник белка. И во время поста, он необходим для нашего организма. Лук – повышает иммунитет. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2017
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая - 200 грамм.
  • Шампиньоны - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать на полукольца.
    Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы очистить и нарезать на слайсы.
    Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Шаг 2 (картинка)
  • 3 У нас замороженная стручковая фасоль. Фасоль залить горячей водой, накрыть крышкой и пусть постоит 5 минут.
    Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем откинуть фасоль на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
    Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.
    Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Шаг 5 (картинка)
  • 6 К луку и грибам, добавить фасоль и жарить 5-7 минут. Сковороду крышкой не накрывать. Затем добавить лавровый лист. Фасоль с луком и грибами, довести до вкуса.
    Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Блюдо готово! Убрать лавровый лист, он отдал уже свои ароматы. Подаём на стол. Отличное получилось постное блюдо! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Стручковая фасоль жареная с шампиньонами Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1