Poovar.ru

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками Изображение

Если вы не знаете, что приготовить на обед или на ужин, рекомендую приготовить куриный суп с клецками. Куриный суп с клецками готовить быстро, легко, а вкус супа покорит ваши вкусовые рецепторы. Тем более, что рецепт-куриный суп с клецками сопровождается пошаговым фото, что поможет вам приготовить его без проблем. Подключайте к приготовлению любого блюда своих детей, для них это будет познавательно, глядя на яркие, красочные фото, они будут вам подсказывать последовательность приготовления любого блюда. Я клецки готовила из цельноцерновой муки, можно клецки готовить и из обычной муки или манки. Добавляйте муку или манку в яйца небольшими порциями, чтобы тесто не получилось слишком густое, в крайнем случае в тесто можно добавить немного молока, кефира или просто воды. Надеюсь, вы и ваши родные по достоинству оцените мой рецепт, жду ваших комментарий. Делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы снами!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.09.2018
Ингредиенты
  • Куриные голени - 3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сладкий перец - 1/2-1 штуки.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка - 1/3 пучка.
  • Для клецок.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое куриное мясо, у меня голени. Их опалить, промыть. Залит кипятком куриные голени и проварить несколько минут, затем воду слить. Можно просто залить кипятком, оставить в горячей воде минут на 10.
    Куриный суп с клецками Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время в чистой кастрюле вскипятить воду (1,5-2 литра), переложить куриное мясо в кастрюлю и варить на самом маленьком огне до готовности. Если появляется пенка обязательно ее убирать.
    Куриный суп с клецками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Все овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нарезать и довести до мягкой текстуры на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Куриный суп с клецками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока лук жариться режем на кубики морковь, перец и помидоры и переложим овощи в сковороду к луку. Тушим овощи на слабом огне под крышкой до мягкости.
    Куриный суп с клецками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель нарезать на небольшие кубики, промыть от крахмала.
    Куриный суп с клецками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовое куриное мясо достаем с кастрюли, в кастрюлю переложить картофель, добавляем немного соли и варим на небольшом огне до готовности картофеля. Мясо отделить от косточки.
    Куриный суп с клецками Шаг 6 (картинка)
  • 7 В глубокую тарелку разбить яйцо, взбить вилкой, посолить, поперчить.
    Куриный суп с клецками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Постепенно добавляем муку, тесто для клецок не должно быть слишком густое, оно должно быть, как тесто на оладьи, может чуть, чуть гуще.
    Куриный суп с клецками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Если вдруг тесто получилось слишком густое, то можно добавить 1-2 столовых ложки молока или просто холодной воды.
    Куриный суп с клецками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Картофель сварился, перекладываем в кастрюлю зажарку, мясо.
    Куриный суп с клецками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
    Куриный суп с клецками Шаг 11 (картинка)
  • 12 При помощи двух ложек (одна десертная, другая чайная), делаем клецки. Перед тем как делать клецки, ложки окунуть в холодную воду. Набираем в десертную ложку немного теста и чайной ложкой перекладываем тесто в кастрюлю.
    Куриный суп с клецками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Набираем буквально половина чайной ложки теста для клецок.
    Куриный суп с клецками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Как только клецки всплывут варим куриный суп на маленьком огне еще минут 5-7. Если куриный суп получается густой, то добавляем в кастрюлю немного кипятка, корректируйте по своему вкусу.
    Куриный суп с клецками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Зелень промыть, стряхнуть воду. Выбрать из кастрюли лавровый лист, добавить зелень. Пробуем суп на вкус и продолжаем работать над вкусом куриного супа с клецками.
    Куриный суп с клецками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Проварить суп несколько минут, выключить огонь и дать куриному супу с клецками отдохнуть минут 10-15.
    Куриный суп с клецками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пока куриный суп с клецками "отдыхает", накрываем стол, приглашаем родных. Разливаем по порционным тарелкам, вкусный, сытный куриный суп с клецками. Не забудьте про сметану. Наслаждайтесь!
    Куриный суп с клецками Шаг 17 (картинка)
Комментарии