Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свиные ножки

Свиные ножки

Свиные ножки, по этому рецепту получаются вкусными, с поджаристой корочкой, великолепно подходят к пиву. Но тот, кто не любит пиво или еще рано его пить, то может наслаждаться как самостоятельным блюдом, или с гарниром. На гарнир можно приготовить овощи на гриле, подать кислую капусту или картофель. Выбор остается за вами. Бульон не выливайте, уберите его в холодильник, вот вам и холодец, а можно его использовать как мясной бульон для приготовления других блюд. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.06.2013
Ингредиенты
  • Свиные ножки - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Корень сельдерея - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Душистые перец - 3- 4 горошины.
  • Лавровый лист - 2 листика.
  • ДЛЯ ОБМАЗКИ:
  • Сметана - 100 грамм.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сладкая паприка, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ножки необходимо тщательно помыть. В первую очередь их необходимо на 2-3 часа залить холодной водой. Затем соскоблить все отходы.
  • 2 Затем опалить на огне, опять скоблить, тщательно помыть под проточной водой.
  • 3 Залить кипятком и оставить минут на 20 в кипятке, воду слить и опять скоблить, и помыть. Все свиные ножки готовы к дальнейшему приготовлению.
  • 4 Ножки залить холодной водой и варить минут 15-20. Воду слить и залить другим кипятком.
  • 5 Добавить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, душистые перец, лавровый лист и варить на очень медленном огне 1 - 1,5, до готовности. Ножки должны стать мягкими, но не рассыпаться на части.
  • 6 За полчаса до готовности посолить. Готовые ножки достать из кастрюли и обсушить.
  • 7 ПРИГОТОВИТЬ ОБМАЗКУ:
  • 8 Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешать.
  • 9 Горячие свиные ножки намазать со всех сторон.
  • 10 Духовку разогреть до 230 градусов и поставить свиные ножки на гриль, до получения поджаристой, хрустящей корочки.
Комментарии
Карманова, 31 декабря 2014 02:44
Все привыкли использовать свиные ноги только для холодца, в этом числе была и я. Очень удивилась, увидев этот рецепт. В тот же день и попробовала приготовить. Конечно повозиться с ними пришлось на славу. Довольно долго длится сама подготовка ножек к приготовлению. Но оно того стоило. Муж попробовал их с пивом, мои труды оценил. Еще пробовала по этому рецепту готовить свиную рульку. Получается отлично!
Александр, 17 ноября 2016 20:49
Ну...приятный рецепт.
1