Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные ребрышки с капустой и соусом из хрена

Свиные ребрышки с капустой и соусом из хрена

Свиные ребрышки с капустой и соусом из хрена Изображение

Если капуста слишком кислая, то ее необходимо залить холодной водой минут на 30, затем воду отжать. На гарнир к свиным ребрышкам с капустой и соусом из хрена можно отварить картофель и подавать его целым. Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно на свою семью. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.09.2014
Ингредиенты
  • Свиные ребра - 600-700 грамм.
  • Капуста кислая - 600-700 грамм.
  • Яблоки кисло-сладкие - 1-2 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Ягоды можжевельника - 5-7 штук (не обязательно).
  • Вино белое сухое - 1 стакан.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Жир свиной топленный - 2 столовые ложки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Хрен тертый - 2-3 столовые ложки.
  • Сливки или сметана - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон или вода - 2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребра помыть, обсушить, разрезать на порционные куски. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Затем влить горячей воды, чтобы только прикрыла мясо и варить на слабом огне минут 30.
  • 2 Лук мелко нарезать. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Добавить к мясу кислую капусту, лук, яблоки, ягоды можжевельника и тушить на слабом огне минут 40, пока жидкость не выкипит. Влить вино, тщательно перемешать и тушить до тех пор, пока не выпариться весь спирт и не улетучиться запах.
  • 3 Приготовить соус: в сковороде растопить свиной жир и обжарить на нем муку. Затем струйкой влить воду или бульон при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Добавить хрен, сметану или сливки, посолить, поперчить, при постоянном помешивании довести до кипения. Варить соус из хрена на слабом огне до загустения. Подавать свиные ребрышки с капустой и соусом из хрена, сразу же, пока блюдо горячее. На гарнир можно отварить картофель.
Комментарии
Юлия, 31 декабря 2014 00:46
У меня нет слов, как описать вкус тех "волшебных" ребрышек. В блюдо не ставила ягоды можжевельника. Несмотря на то, что в соус добавляется две ложки свиного жира, блюдо вовсе не жирное. Кислинка, что придается с помощью квашеной капусты, и горечь хрена, подчеркивают вкус мяса. В нашей семье картошка со свиными ребрышками с капустой теперь готовятся почти каждый день.
Герман, 31 декабря 2014 02:40
Контраст сочного сладкого мяса и кислинки, которую придает квашеная капуста дает оригинальный вкус. Более нейтральный гарнир в целом уравновешивает вкусовые качества блюда. Можно поступить иначе, не тратя время на приготовления ребрышек и гарнира, а добавить в блюдо картофель на этапе тушения. Правда получится несколько иное блюдо, но в результате импровизации рождаются новые вкусы.Всегда
1