Poovar.ru

Хек с баклажанами

Хек с баклажанами Изображение

Хек с баклажанами можно приготовить как на обед, таки на ужин. Хек с баклажанами вкусное, полезное и сытное блюдо. Хек можно использовать в приготовлении, как крупный, так и мелкий, кому как нравится. Мне нравится сочетании рыбы и баклажана. К баклажанам можно добавить и другие овощи. Какие вы добавите овощи и сколько зависит от вашего вкуса и наличию овощей. Специи в данном блюде используйте по своему вкусу. Для пикантности к овощам добавим горький перец. Главное в этом блюде, не пережарить овощи. Приступим к приготовлению хека с баклажанами!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 07.09.2018
Ингредиенты
  • Хек крупный - 1 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Хек разморозить, очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
    Хек с баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Овощи: баклажаны, перец, помидоры промыть и обсушить.
    Хек с баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Баклажаны нарезать на кубики, обильно посолить и оставить пока не пустят сок. Образовавшийся сок вылить.
    Хек с баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хек нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Хек с баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кусочки хека обвалять в муке.
    Хек с баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Хек обжарить на растительном масле. Сначала обжарить, с одной стороны.
    Хек с баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем хек переворачивать и обжарить со всех сторон до готовности. Обжаренный хек выложить на бумажное полотенце.
    Хек с баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить, нарезать на четверть кольца.
    Хек с баклажанами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости. Затем к баклажанам добавить лук, перемешать и продолжать обжаривать овощи.
    Хек с баклажанами Шаг 9 (картинка)
  • 10 У перца удалить плодоножку, семена и нарезать на брусочки.
    Хек с баклажанами Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным баклажанам и луку добавить перец и перемешать.
    Хек с баклажанами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Продолжаем обжаривать перец с овощами.
    Хек с баклажанами Шаг 12 (картинка)
  • 13 У помидоров удалить плодоножку и разрезать на дольки.
    Хек с баклажанами Шаг 13 (картинка)
  • 14 К обжаренным овощам добавить дольки помидор.
    Хек с баклажанами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Овощи посолить, поперчить и перемешать.
    Хек с баклажанами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Добавить к овощам измельчённый горький перец и всё перемешать.
    Хек с баклажанами Шаг 16 (картинка)
  • 17 К овощам добавить обжаренный хек, аккуратно перемешать и дать несколько минут соединиться вкусам.
    Хек с баклажанами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Хек с баклажанами готов!
    Хек с баклажанами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Хек пропитался ароматами и вкусами овощей. Очень вкусное и сытное получилось блюдо-хек с баклажанами. Приятного аппетита!
    Хек с баклажанами Шаг 19 (картинка)
Комментарии