Poovar.ru
» » Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами Изображение

Прежде чем готовить котлеты, нам необходимо приготовить пюре из баклажан. Пропорцию баклажан и мясного фарша, определяйте сами. Баклажан у меня крупный. Специи используйте на своё усмотрение. Котлеты с баклажанами, получаются сочные и нежные. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым соусом или гарниром. Приступим к приготовлению котлет с баклажанами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.08.2017
Ингредиенты
  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Мясной фарш ассорти - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукурузные хлопья - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся баклажаном. Баклажан обдать горячей водой и обсушить.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажан смазать растительным маслом, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Баклажан запёкся, выкладываем на тарелку, и даём немного остыть.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Снять кожицу с баклажана, и нарезать на кусочки.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Баклажан измельчить вилкой в пюре. Можно измельчить и блендером.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо, измельчённую зелень, кукурузные хлопья и перемешать.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем в фарш добавить измельчённые баклажаны и перемешать.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пропустить чеснок через чесночницу, добавить в фарш, перемешать, довести фарш до вкуса. Фарш для котлет готов!
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Формуем котлеты, и обваливаем в кукурузных хлопьях.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжарить котлеты на растительном масле. Сначала с одной стороны, до золотистого цвета.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем перевернуть котлеты и обжарить до готовности, накрыть крышкой на 2-3 минуты.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Котлеты с баклажанами, получились сочные и очень вкусные! По вкусу, сразу и не определить, что котлеты с баклажанами. Всем понравились! Приятного аппетита!
    Мясные котлеты с баклажанами Шаг 15 (картинка)
Комментарии