Poovar.ru
» » Ванильные булочки с изюмом

Ванильные булочки с изюмом

Ванильные булочки с изюмом Изображение

Ванильные булочки с изюмом приготовим из дрожжевого теста. Благодаря дрожжевому тесту ванильные булочки с изюмом получаются нежные, мягкие, как пух. Тесто для ванильных булочек с изюмом, конечно, приготовим сами. Тесто можно приготовить любым способом, я приготовлю дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Сахар в тесто добавляйте по вкусу, так как кто-то любит сладкую выпечку, а кто-то предпочитает слегка сладкую выпечку. Для ванильного аромата в тесто можно добавить или ванильный сахар, или ванилин, или ваниль, добавляйте то, что у вас имеется в наличии. Чтобы булочки получились высокие и округлой формы, обязательно заготовки булочек отправить на расстойку. В смазку из желтка добавить молоко, чтоб окрас булочек получился равномерный. Приступим к приготовлению ванильных булочек с изюмом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 75 мл.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 125 грамм.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим в хлебопечке. Растопить сливочное масло и остудить. Изюм залить водой на 15 минут. В ведёрко наливаем молоко, воду, растительное и сливочное масло, добавим яйцо, соль и сахар.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку, ванилин и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Изюм промыть, залить горячей водой минут на 10, затем с изюма слить воду, обсушить и обвалять в муке.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 После первого сигнала, добавим подготовленный изюм. Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить обычным способом. В тёплое молоко добавить по 2 ст. л. сахара и муки, сухие дрожжи. Перемешать и отправить в тёплое место на 30 минут. Смешать яйцо, воду, остывшее растопленное сливочное масло, ванилин, соль, оставшийся сахар, изюм и опару. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. При замесе теста вводим растительное масло. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, все зависит от жидких ингредиентов и качества муки. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово к работе.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики так, чтобы изюм был внутри шарика.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарики теста выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой и отправить на расстойку на 30 минут.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовки булочек с изюмом после расстойки.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки булочек смазать смесью из желтка и молока. Отправить ванильные булочки с изюмом в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Ванильные булочки с изюмом отлично подрумянились!
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки снять с противня и дать немного остыть.
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Можно ванильные булочки с изюмом и к чаю подать. Ванильные булочки получились очень мягкие, ароматные и вкусные! Приятного чаепития!
    Ванильные булочки с изюмом Шаг 13 (картинка)
Комментарии