Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях Изображение

Фарш для приготовления гамбургера в домашних условиях должен быть только домашний. Классический гамбургер готовиться из говяжьего фарша, у меня фарш смешанный, это 50% свинины и 50% говядины. Прокручивать мясо через крупную решетку, я всегда измельчаю мясо для фарша в кухонном комбайне, фарш получается нежный и не превращается в кашу. Чтобы котлеты получились сочной, мясо должно быть охлажденное и нарезать его поперек волокон. В фарш для гамбургера добавить только черный молотый перец, еще по желанию можно добавить копченную острую паприку, так как эти два перца идеально сочетаются. Солим котлету для гамбургер уже практически готовую, таки образом мы сохраняем больше мясного сока в котлете, и она остается нежной, мягкой. Я знаю, что классический гамбургер готовиться из салатных листьев, помидоры, я просто хотела вам показать, что гамбургер в домашних условиях можно готовить из тех продуктов, которые у вас есть в данный момент в холодильнике. Не бойтесь импровизировать на кухни, так как из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Самое главное готовить с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.02.2018
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 400-450 грамм.
  • Черный молотый перец и острая паприка - по 1/3 чайной ложки.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Булочки - 4 штуки.
  • Салатные листья - 4-6 штук.
  • Морковь по-корейски - 80 грамм.
  • Салатный лук - 1 штука.
  • Острый кетчуп - по вкусу.
  • Сыр - 60-70 грамм.
  • Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 20-30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Фарш для гамбургеров желательно приготовить самостоятельно, и чтобы фарш был свежий, не замороженный. У меня свинина и говядина. Фарш поперчить, я взяла острую паприку и черный перец, тщательно перемешать и фарш хорошо отбить. Фарш не солим.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем фарш разделить на 4 части и при помощи кулинарного кольца формируем круглые котлеты, они должны быть чуть больше размера булочек.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Жарить котлеты для гамбургера желательно охлажденными, поэтому убираем заготовки котлет в холодильник, чтобы они не слиплись, переложить их бумагой для выпечки.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготавливаем остальные составляющие для гамбургера в домашних условиях. Я не стала покупать салат, а решила взять листья из белокочанной капусты, можно взять пекинскую капусту, так как не всегда есть в продаже салат. Лук у меня белый, салатный, он имеет слегка сладковатый вкус, идеально подходит для салатов и гамбургеров. Лук нарезать на кольца.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 4 (картинка)
  • 5 И сыр, его можно купить уже нарезанный на тонкие пластины или нарезать самостоятельно.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня два вида булочек. Булочки разрезать пополам.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороду-гриль плеснем подсолнечное масло, добавим кусочек сливочного масла и хорошенько разогреем. Аккуратно, при помощи лопатки переложим котлеты в сковороду. Жарим на средней конфорке на сильном огне. Не прижимайте котлету лопаткой к сковороде, а то она потеряет часть мясного сока.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Минуты через 3-4 котлету перевернуть на вторую сторону и посолить, обжаривать еще 3-4 минуты.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 8 (картинка)
  • 9 Еще раз перевернуть. У меня сковорода-гриль прямоугольная и есть вот такая большая крышка от круглой сковороды и я этой крышкой прикрыла сковороду и котлеты жарятся и пар выходит и масло не брызгает. Минуты через 3 еще раз перевернуть котлеты.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовые котлеты для гамбургеров переложить в тарелку и держать в тепле.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 10 (картинка)
  • 11 А в этой же сковороде поджарим булочки.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки поджариваем для того, чтобы они не отсырели, когда начнем наполнять их остальными ингредиентами, ну и стали вкуснее.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 12 (картинка)
  • 13 На нижнюю часть булочки выложить салатные листья или листья капусты. Сверху разложить морковь по-корейски.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 13 (картинка)
  • 14 Разложить кольца лука.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить кетчуп.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 15 (картинка)
  • 16 Вот и настала очередь котлет, котлеты держали в тепле, они еще горячие.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сверху котлет выложить сыр.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 17 (картинка)
  • 18 Накрыть гамбургер второй половинкой булочки.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 18 (картинка)
  • 19 Гамбургер в домашних условиях вкуснее и полезнее, чем если бы вы его купили готовый. Наслаждаетесь, плодами своих трудов.
    Гамбургер в домашних условиях Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1