Poovar.ru
» » Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком

Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком

Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Изображение

Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком, это изумительно вкусное и самодостаточное блюдо. Да, с приготовлением сэндвича со свиными рёбрами и карамелизованным луком придется немного повозиться, но это того стоило, и не забывайте, что мы готовим много свиных рёбрышек и карамелизованного лука и этим количеством продуктов можно накормить 6 взрослых людей. И опять, на подготовку мяса вам потребуется всего минут 20, а все остальное за вас сделает духовка. Я часто смотрю разные кулинарные передачи и часто там показывают, как готовят мясо при низкой температуры и очень долго, три часа, это еще мало и какое получается нежное, сочное мясо, вот я и решила попробовать и запечь свиные рёбра на небольшой температуре, в течение трёх часов. И ожидание оправдали себя, свиные рёбра получились божественно вкусные, острые, если вы не любите слишком острые блюда, то уменьшите количество острого перца в специях. И ещё важный момент карамелизованный лук в сэндвичи слегка нейтрализует остроту мяса. Попробуйте приготовить свиные рёбрышки по моему рецепту, я уверена, вам понравиться. На нашем кулинарном сайте в разделе "закуска", вы найдете более подробные рецепты как приготовить карамелизованный лук. Луковое варенье https://poovar.ru/2712-lukovoe-varene.html, Варенье из лука https://poovar.ru/2738-varene-iz-luka.html и т.д.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 3 ч. 50 мин.
Поделиться:
Автор: 06.09.2018
Ингредиенты
  • Свиные рёбра - 1,8-2 кг.
  • Паприка копчёная острая - 1 чайная ложки.
  • Паприка копчёная сладкая - 1 столовая ложки.
  • Паприка - 1 столовая ложки.
  • Черный молотый перец - 1 столовая ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - 2 чайных ложки.
  • Сухой чеснок - 1 чайная ложки.
  • Зира (кумин, тмин) молотая - 1 столовая ложки.
  • Специи для карамелизированного лука.
  • Лук - 1 кг.
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Сухой розмарин - 1 чайная ложки.
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложки без горки.
  • Тимьян - 1 чайная ложки.
  • Бальзамический уксус - 3-4 столовые ложки.
  • Гранатовый соус - 1 столовая ложки.
  • Мед - 1-2 столовые ложки.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Глазурь для свиных рёбрышек.
  • Кетчуп - 100 грамм.
  • Мёд - 2-3 столовые ложки.
  • Багет для сэндвича - 2-3 штуки.
  • Сыр для сэндвича - 150-200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим специи для мяса. Количество специй зависит от веса свиных рёбрышек. У меня было почти 2 кг. Поэтому всех специй я взяла с небольшой горкой. Соль у меня морская и простая. Специи можете брать по своему вкусу, это не принципиально. Все специи перемешать.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свиные рёбра желательно купить свежие, охлаждённые. У нас продают уже зачищенные свиные рёбра, я их только быстренько сполоснула под проточной водой и завернула в чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от воды.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Если у вас рёбра продают с жиром, то зачистить от лишнего жира и плёнки. Оторвать 2-3 куска фольги, больше по размеру чем свиные рёбра. Расстелить фольгу на столе, у меня три куска фольги.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хорошенько смазать специями свиные ребра с обеих сторон, не забываем промазать и бока. Тщательно упаковываем свиные рёбра в фольгу и перекладываем на противень.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Я противень с мясом установила в холодную духовку, у меня духовка разогревается до 160 градусов за 5 минут. Мне надо было прогреть духовку до 150 градусов. И так время запекания мяса при 150 градусов 3 часа.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Займёмся луком. Лук желательно брать не крупный. Лук почистить и нарезать на полукольца.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороду переложить лук, вить 100 мл воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить лук минут 10 на среднем огне до мягкости, изредка перемешивать. Затем влить масло, посолить и поперчить.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Жарить лук на небольшом огне минут 20-30, лук заметно уменьшиться в объеме и станет слега на вид карамельным. Добавить к луку специи, размешать.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем влить бальзамический или винный уксус, мед и гранатовый соус (если он есть, если нет, можно обойтись и без него).
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушить лук на самом маленьком огне минут 15-20, пробуйте и корректируйте вкус лука. По вкусу карамелизованный лук должен быть слегка сладковатым с лёгким кисловатым оттенком. Готовый карамелизованный лук переложить в мисочку.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подготовим глазурь для свиных рёбрышек. Кетчуп можно брать любой, острый, кисло-сладкий. В кетчуп добавить мёд, перемешать.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вот и пролетело 3 часа, достаём противень с ребрами с духовки, аккуратно разворачиваем, даем мясу минут 10 остыть и вынимаем рёбра, они вынимаются легко.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Хорошенько смазываем свиные рёбра глазурью и устанавливаем противень под гриль, запекаем минут 10-15, ориентируйтесь по своей духовки.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переворачиваем свиные ребра на вторую строну и опять их промазываем глазурью и запекаем под грилем. Они не подгорели, это просто слегка подгорела глазурь, по желанию ее можно убрать, но мы любим именно такое мясо.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Для сэндвича лучше всего подойдет багет, у меня было 2 вот таких багета. Разрезать его вдоль на две половинки.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Свиные рёбра разобрать на куски по размеру багета и разложить их на одну половинку багета.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сверху мяса выложить карамелизованный лук.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху свиные рёбра и карамелизованный лук прикрыть сыром.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 18 (картинка)
  • 19 И всю эту вкусняшку прикрыть второй половинкой багета.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 19 (картинка)
  • 20 Разрезаем багет на порционные кусочки и подаем сэндвич со свиными рёбрышками и карамелизованным луком сразу же пока он горячий. И не забываем про бокал холодного пива.
    Сэндвич со свиными рёбрами и карамелизованным луком Шаг 20 (картинка)
Комментарии