Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой Изображение

Куриные крылышки с хрустящей корочкой я готовила для сына, я только попробовала и все, они обалденно вкусные, просто мне нельзя. Мне часто задают вопрос - как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой? В этом рецепте я вам отвечу на ваш вопрос. Чтобы у вас куриные крылышки получились хрустящие, приготовьте их по моему рецепту. Сначала куриные крылышки замаринуем в сухом маринаде, а потом зальем смесью из яичных белков и крахмала и жарить их будем в растительном масле. Благодаря крахмалу и яичным белкам мы получим хрустящую корочку. Жарить куриные крылышки надо в большом количестве масла и на небольшом огне, чтобы они прожарились внутри и приобрели хрустящую корочку. Куриные крылышки получаются сочными, румяными с хрустящей корочкой и божественно вкусные. Подавать куриные крылышки с хрустящей корочкой можно с любым соусом, аджикой, кетчупом, горчицей, выбор за вами. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт и делитесь с друзьями в соцсетях понравившимся рецептом.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2017
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Паприка копченая острая - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка сладкая - 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки.
  • Кориандр - 1 чайная ложки.
  • Куркума - 1 чайная ложки без горки.
  • Соль - 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Яичные белки - 2-3 штуки.
  • Картофельный крахмал - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное - 1-1,5 литра.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.
    Куриные крылышки с хрустящей корочкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.
    Куриные крылышки с хрустящей корочкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.
    Куриные крылышки с хрустящей корочкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.
    Куриные крылышки с хрустящей корочкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.
    Куриные крылышки с хрустящей корочкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.
    Куриные крылышки с хрустящей корочкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.
    Куриные крылышки с хрустящей корочкой Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Аниса, 22 ноября 2017 07:13
Вкусно. Пальчики оближешь
natasha, 22 ноября 2017 12:46
Куриные крылышки с хрустящей корочкой любимо блюдо моих сыновей, но раньше у меня не всегда получалась хрустящая корочка, а вот благодаря крахмалу и белкам, получается великолепная хрустящая корочка и по этому рецепту можно жарить не только куриные крылышки, но и голени. Благодарю за комментарий.
1