Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем Изображение

Для картофельного супа желательно брать картофель тех сортов, который разваривается. Куриный суп с картофелем можно подать с гренками, это очень вкусно, просто обожаю этот суп. Готовятся они очень быстро и легко. Хлеб необходимо нарезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посыпать измельченным чесноком и подсушить в горячей духовке или даже в сковороде. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2015
Ингредиенты
  • Куриные бедра, крылья - 500-600 грамм.
  • Картофель (средний) - 4-5 штук.
  • Стебли сельдерея - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное масло.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени и крылья опалить, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, обязательно убирать образовавшуюся пенку. Огонь убавить до минимума и варить минут 30.
  • 2 Пока вариться мясо подготовим овощи. Овощи почистить, вымыть. Картофель нарезать на небольшие кубики. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать на кубики. Зелень мелко нарубить.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из сливочного и растительного масла и обжарить чеснок около 1 минуты, затем добавить лук, слегка посолить и поперчить, обжаривать около 4-5 минут, затем добавить морковь, сельдерей, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом до готовности овощей, во время тушения овощей в сковороду можно добавить немного горячей воды или бульона, (это делается для того, чтобы овощи не подгорели).
  • 4 Минут через 30 в кастрюлю добавить картофель, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля, затем добавить зажарку, лавровый лист, зелень, посолить и варить на слабом огне минут 5. Подавать куриный суп с картофелем с чесночными гренками или с кусочком свежего хлеба и обязательно горячим.
Комментарии
1