Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Простой куриный бульон

Простой куриный бульон Изображение

Простой куриный бульон можно приготовить из супового набора, но там много шкурки и бульон получается слишком жирный, а вот из куриных голеней получается самый вкусный простой куриный бульон и мяса много и бульон наваристый и вкусный. Во время приготовления куриного бульона лук можно заменить на чеснок, но, как и лук чеснок не надо долго варить в бульоне, да и лавровый лист дает горечь, поэтому как лук, так и лавровый лист желательно убирать из бульона. Тоже самое касается и моркови, простой куриный бульон можно подавать с морковью или убрать морковь, все зависит от вашего вкуса. И хотела пару слов сказать насчет перца чили, добавлять его или нет, зависит от ваших предпочтений. И желательно к куриному бульону приготовить гренки, я нарезаю хлеб на небольшие кусочки, посыпаю сухим чесноком, чуть, чуть соли, черный молотый перец, паприку, паприку копченную острую и ставлю в духовку, минут через 20-25 гренки будут готовы. Пока вариться простой куриный бульон, мы приготовим гренки. Дольше фотографировать весь процесс приготовления простого куриного бульона и писать рецепт, чем его варить. На основе куриного бульона можно приготовить различные супы, но я подавала куриный бульон с гренками. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.11.2017
Ингредиенты
  • Куриные голени - 4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Перец душистый - 2-3 штуки.
  • Лавровый лист- 1-2 штуки.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для куриного бульона можно брать любую часть курицы, я чаща всего готовлю из куриных голеней, они не дорогие и бульон получается наваристый. Голени опалить, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить на небольшом огне минут 5-7, постоянно убирать пенку. Затем воду слить.
    Простой куриный бульон Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отдельно в кастрюли вскипятить воду (2-2,5 литра), переложить горячие куриные голени в чистую воду и варить на самом маленьком огне до готовности.
    Простой куриный бульон Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить, нарезать крупными брусочками. Лук почистить, можно оставить один слой кожуры, вымыть.
    Простой куриный бульон Шаг 3 (картинка)
  • 4 Минут через 10-15 после того как куриные голени начали кипеть переложить в кастрюлю целую луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, острый перец чили, посолить и варить до готовности мяса и моркови. Минут через 10 я лук и лавровый лист убрала с кастрюли, они отдали свой вкус и аромат.
    Простой куриный бульон Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриные голени сварились, достать из кастрюли, при помощи вилок отделить мясо от костей и шкурки. Мясо переложить обратно в кастрюлю. Также выбрать перец чили и перец горошком.
    Простой куриный бульон Шаг 5 (картинка)
  • 6 Петрушку промыть и мелко нарубить, добавить в куриный бульон, проварить минут 5 и снять кастрюлю с огня.
    Простой куриный бульон Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дать куриному бульону настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Подавала простой куриный бульон с гренками.
    Простой куриный бульон Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1