Poovar.ru
» » Треска запеченная с яйцом и молоком

Треска запеченная с яйцом и молоком

Треска запеченная с яйцом и молоком

Подобным образом можно приготовить любую мало костистую рыбу. Если у вас нет времени обжаривать картофель, то это не обязательно делать, уложить его на дно формы, а сверху уложите рыбу, залейте смесью и в духовку, вкус не измениться, просто минут на 5 - 10 больше будет запекаться в духовке рыбы с картофелем. Приготовьте это великолепное блюдо из запеченной трески с яйцом и молоком, а также с картофелем и удивите своих родных. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.06.2013
Ингредиенты
  • Треска - 1 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Картофель - 1 кг.
  • Мука - 4 столовые ложки.
  • Лук - 3- 4 штуки.
  • Масло топленное - 5 столовых ложки.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль,черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель, почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
  • 2 Филе трески помыть, нарезать на порционные куски.
  • 3 Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
  • 4 Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее рыбу, а вокруг нее картофель.
  • 5 Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и добавить к рыбе и картофелю.
  • 6 В молоко добавляем яйца, муку, соль, перец все тщательно взбить и залить рыбу.
  • 7 Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим форму с рыбой. Запекаем в течении 30 минут. До образования золотистой корочки.
  • 8 При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Тоня, 17 февраля 2014 09:53
Также люблю запекать рыбу. Совершенно ненавязчивое, лёгкое блюдо, как и его приготовление.
Виктория, 31 декабря 2014 14:24
Удивительно простое и очень приятное на вкус блюдо. Рыба очень полезна, особенно для малышей, но мой сыночек категорически ее не хочет употреблять, а вот когда приготовила в такой запеканке - съел с удовольствием. Вкус очень нежный, слегка молочный. Треску заменяю иногда на пангасиуса, а на праздники - балуем себя красной рыбкой (лучше всего брать филе лосося)