Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареная треска

Жареная треска

Сегодня хочу вам приготовить жареную треску. Ее полюбили все страны мира. Жарить ее можно как любую рыбу, но даю вам совет: чтоб рыба была мягкой и сочной, ее нужно подержать под крышкой пару минут. Готовится очень быстро и легко, много времени не занимает, что сильно вас обрадует. А к гарниру я вам рекомендую: картошку вареную с соленными огурцами или овощи запеченные. Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сочным. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2013
Ингредиенты
  • 500 г. филе трески
  • 3 шт. помидор
  • 3 ст. л. соуса Песто
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • Свежая петрушка

Как приготовить?

  • 1 Рыбу хорошо промываем, сушим и режим на куски.
  • 2 Затем немного солим, добавляем перец и обваливаем затем в муке.
  • 3 Треску обжариваем на оливковом масле, и выкладываем на тарелку.
  • 4 Далее помидоры нарезаем дольками и жарим на большом огне и обязательно солим.
  • 5 Затем рыбу опять перекладываем на сковородку с помидорами и туда-же мы наливаем лимонный сок и соус.
  • 6 Примерно через 3 минуты наше блюдо уже будет готова.
Комментарии
Анастасия, 31 декабря 2014 12:04
Очень интересно- рыба и помидоры, которые к тому же, жареные. Никогда бы не подумала. А на гарнир можно рис, жареную картошку, кто как любит. Я очень люблю рыбу, в любом виде, иногда кажется, что могу есть ее постоянно)) Кстати, если рыба не совсем приятно пахнет (болотом, если речная), то ее можно промариновать в специях, например, имбирь, белый перец, соевый соус и немного белого вина.