Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пюре из груш и яблок

Пюре из груш и яблок Изображение

Для пюре из груш и яблок лучше использовать спелые фрукты любого сорта. Соотношение в пюре груш и яблок определяйте сами. Сахар в пюре из груш и яблок добавляйте по своему вкусу, здесь все зависит от сладости фрукты и вашего вкуса. Пюре из груш и яблок можно подать к чаю или использовать в выпечке. Количество используемой лимонной кислоты, зависит от сорта яблок и груш. Приступим к приготовлению пюре из груш и яблок на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 17.08.2018
Ингредиенты
  • Груши - 0.7 кг.
  • Яблоки - 0.3 кг.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Кислота лимонная - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Груши и яблоки промыть и обсушить.
    Пюре из груш и яблок Шаг 1 (картинка)
  • 2 У груш и яблок удалить сердцевину нарезать на дольки.
    Пюре из груш и яблок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Груши и яблоки измельчить любым способом и отправить на огонь.
    Пюре из груш и яблок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пюре из груш и яблок довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту. Пюре перемешать, проварить 10-15 минут.
    Пюре из груш и яблок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пюре из груш и яблок готово!
    Пюре из груш и яблок Шаг 5 (картинка)
  • 6 Горячее пюре разложить по подготовленным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки с пюре и проверить качество закрутки банок.
    Пюре из груш и яблок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пюре из груш и яблок получилось ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Пюре из груш и яблок Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1