Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Открытый пирог с грушей

Открытый пирог с грушей

Открытый пирог с грушей Изображение

Рецепт открытого пирога с грушей, я увидела в одной из телевизионных передач, и я загорелась испечь его прям сейчас, не смотря, на то, что сейчас не сезон для груш. Обожаю готовить новые блюда, это так интересно и захватывающе. Но груши, как и яблоки у нас продаются круглый год. Если вас заинтересовал рецепт, а груш не нашли, замените их яблоками. И как раз мне сын с Франции выслал миндальную муку (планирую испечь печенье макаруны). Миндальную муку у нас практически невозможно купить в магазинах, а вот очищенный миндаль или лепестки миндаля, по-моему, продаются везде. Миндаль надо будет просто измельчить в блендере в мелкую крошку, а не в муку. Этот пирог я готовила первый раз, и он у меня получился, так, что смело приступайте, и вы к выпечке этого замечательного пирога с грушей.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 04.03.2017
Ингредиенты
  • Груши - 1-1,2 кг.
  • Мука в/с - 350 грамм.
  • Масло сливочное - 175 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Миндаль измельченный или миндальная мука - 2 столовых ложки.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Для франжипана.
  • Масло сливочное 82,5% - 150 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Миндальная мука или крошка - 150 грамм.
  • Мука - 3 столовые ложки с горкой.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Ароматизатор - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять, пересыпать в чашу кухонного комбайна, всыпать сахар, миндальную муку, соль, и охлажденное нарезанное на кубики масло. Прокрутить до образования крошки. Всю эту процедуру можно проделать и вручную, все массу быстро перетереть между ладошками.
    Открытый пирог с грушей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в массу яйцо. Если яйца крупные, то достаточно будет и одного, а вот мелких мелких понадобиться два.
    Открытый пирог с грушей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Еще раз все прокручиваем.
    Открытый пирог с грушей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить тесто на стол и собрать в шар, если тесто не собирается в шар, то влить 2-3 столовых ложки очень холодной воды. И так тесто собрали в кучу, переложить его в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру минут на 10 или в холодильник минут на 20.
    Открытый пирог с грушей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму для выпечки пирога я взяла с огнеупорного стекла, размер формы 20Х30. Форму смазать сливочным маслом. Тесто достаем с морозильника или холодильника и распределяем по форме. Обязательно наколоть тесто вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник, минут на 10-15.
    Открытый пирог с грушей Шаг 5 (картинка)
  • 6 А в это время займемся франжипаном. В чашу комбайна пересыпаем миндальную муку, или крошку, муку в/с (просеянную), сахар.
    Открытый пирог с грушей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сливочное масло слегка растопить в микроволновке, влить любой ароматизатор, размешать и перелить в чашу комбайна.
    Открытый пирог с грушей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вбить яйца. И все прокрутить до однородной массы.
    Открытый пирог с грушей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем форму с тестом, переложить в нее франжипан, разровнять.
    Открытый пирог с грушей Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня было 3 больших груши, вес составлял, чуть больше одного килограмма. Груши почистить, разрезать, удалить сердцевину. Я их разрезала на 4 части. Также груши можно разрезать на небольшие ломтики, проявите фантазию.
    Открытый пирог с грушей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить груши в форму, слегка их утопить.
    Открытый пирог с грушей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекать пирог с грушами в разогретой духовке до 175-180 градусов, на средних направляющих в течение 50-55 минут, до золотистой корочки. Время выпечки зависит от сочности груш и вашей духовки.
    Открытый пирог с грушей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Оставить пирог в приоткрытой духовке еще минут на 20, затем переставить его на стол и оставить до полного остывания. Охлажденный пирог можно достать из формы, а можно оставить в форме. Я разрезала пирог в форме.
    Открытый пирог с грушей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с грушей и франжипаном получился вкусный, ароматный и совсем чуть, чуть калорийный.
    Открытый пирог с грушей Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1