Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сушка груши в электросушке

Сушка груши в электросушке

Сушка груши в электросушке Изображение

От сорта груш и зависит качество сушки. Чем она слаже, тем лучше. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 12 ч.
Поделиться:
Автор: 01.10.2016
Ингредиенты
  • Груши - 1 кг.

Как приготовить?

  • 1 Груши необходимо промыть под проточной водой.
    Сушка груши в электросушке Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня была груша не крупная. Груши нарезаем пластинами толщиной не более 8 миллиметров.
    Сушка груши в электросушке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грушу опускаю в кипящую воду на 5-6 секунд, чтобы она не потемнела. Затем промываю в холодной воде.
    Сушка груши в электросушке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Ломтики груши кладём на поддоны в один ряд, так чтобы они не касались друг друга и стенок поддона сушки.
    Сушка груши в электросушке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Заполняем все четыре поддона.
    Сушка груши в электросушке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Устанавливаем поддоны в электросушку.
    Сушка груши в электросушке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начальная температура сушки 65 градусов. Каждый час меняем поддоны местами. Время сушки груш зависит от сорта и размера груш.
    Сушка груши в электросушке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 6 часов сушки. Делаю перерыв. И опять включаю сушку.
    Сушка груши в электросушке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прошло 12 часов сушки. Высушенные груши имеет светло-коричневый цвет и сладкий вкус.
    Сушка груши в электросушке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Из 1 кг неочищенных груш, получается 200 грамм сухих груш. Груша получилась ароматная и сладкая. Приятного всем аппетита!
    Сушка груши в электросушке Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1