Poovar.ru
» » Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

Сельдь маринованная Изображение

На природу желательно не брать, маринованную сельдь, так как блюда, приготовленные на майонезе быстро, портятся. А вот в домашней обстановке маринованная сельдь улетит очень быстро. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2014
Ингредиенты
  • Филе сельди (половинки) - 3-4 штуки.
  • Майонез провансаль - 3-4 столовые ложки.
  • Лук 1-2 штуки.
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Соль, сахар - 1 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать полукольцами. Филе сельди нарезать на кусочки. Переложить филе в миску, в которой и будет мариноваться селедка. Также сюда переложить лук, полить уксусом и растительным маслом, добавить сахар, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  • 2 Сверху положить тарелку меньшего размера, а сверху поставить груз. И убрать в холодильник на ночь, но можно кушать уже и через 3-4 часа. Подать маринованную сельдь с черным хлебом и картофельным пюре, просто пальчики оближешь.
Комментарии
Кирилл, 30 декабря 2014 22:00
Очень сложно отказать себе в таком удовольствии, как маринованная селедочка. Это же ведь настоящее рыбное наслаждение, никак ни меньше. Готовить настолько просто, что проще только может быть картошка в "мундире" (шутка). Не, ну честно ведь, рецепт простой и очень вкусный, только вот не знаю зачем майонез добавлять? Ведь без него точно вкуснее будет селедочка. Такая селедочка станет прекрасным дополнением для "заевшейся" публики давно истосковавшейся по простым и вкусным блюдам!
Валерия, 30 декабря 2014 22:20
Обожаю морепродукты и рыбу, приготовленную любым способом, в том числе и маринованную. Стараюсь каждую неделю питаться рыбой и накормить всю семью в рыбный день, не обязательно четверг ). Мариную селедку подобным образом, но без майонеза. Еще небольшое отличие - лука стараюсь класть побольше, стараюсь его нарезать более широкими кольцами. Укладываю в банку 0,5-1 л и заливаю холодным маринадом - уксус, масло, вода, соль, сахар, перец горошек, лаврушка. Через сутки можно пробовать.
Ирина, 31 декабря 2014 14:48
Если честно, то вообще не очень хорошо отношусь к морепродуктам, а в частности к рыбе. Не знаю почему, но не принимает мой организм рыбу, но зато мой муж ну просто обожает. И вот на днях он настоял, чтоб я приготовила ему рыбу. Так как я почти ни разу не готовила ее, то пришлось искать рецепт в интернете. Не знаю почему, но мне захотелось приготовить именно маринованную сельдь. Мой муж остался очень доволен, а я так и не рискнула попробовать приготовленное