Poovar.ru
» » Пицца с грибами и сырами

Пицца с грибами и сырами

Пицца с грибами и сырами Изображение

Рецептов приготовления пиццы очень много! Я предлагаю один из вариантов приготовления пиццы - пицца с грибами и сыром. В пиццу ничего не добавляю, кроме сыра и грибов. Так любит наш внук. А вы можете добавить, что угодно в начинку. Для пиццы с грибами и сыром использую несколько различных сортов сыра. Какие вы будите использовать сорта сыра, решать вам. Размер пиццы определяйте сами, можно готовить небольшие порционные пиццы или на целый противень. Из полученного теста можно приготовить четыре больших пиццы. Время выпекания пиццы зависит от вашей духовки и толщины лепёшек под пиццу. Приступим к приготовлению пиццы с грибами и сырами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.08.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 290 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Сыр твёрдый - 600 грамм.
  • Сыр плавленый - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 2 ст. л. (для обжаривания).
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом для пиццы. При помощи хлебопечки приготовим дрожжевое тесто. В ведёрко влить воду, растительное масло. Затем добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. В тёплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей. Просеять муку с солью. Соединяем сухие и жидкие составляющие для теста. Во время замеса теста добавляем растительное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся грибами. Грибы при необходимости почистить, нарезать на кусочки и отправить на сковороду для обжаривания. Обжаривать грибы будем на смеси сливочного и растительного масел.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для пиццы нам понадобятся различные сорта сыра.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 3 (картинка)
  • 4 При обжаривании грибов их необходимо посолить и поперчить.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыры натереть на тёрке.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто к работе готово! Дрожжевое тесто разделить на равные кусочки и скатать в шарики.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 9 (картинка)
  • 10 На пласт теста выложить кусочки сливочного масла. По 25-30 грамм на каждую пиццу.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем пласт теста посыпать тёртым сыром.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На сыр выложить обжаренные грибы.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На грибы посыпать тёртый плавленый сыр.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Посыпать обильно последний слой из третьего сыра. Отправить выпекаться пиццу с грибами и сыром в разогретую духовку до 190-200 градусов на 10-15 минут до расплавления сыра.
    Пицца с грибами и сырами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пицца с грибами и сырами готова! Отлично расплавился сыр! Пиццу сразу подаём на стол. Вкус пиццы великолепный! Внук остался очень доволен. Приятного аппетита!
    Пицца с грибами и сырами Шаг 15 (картинка)
Комментарии