Poovar.ru
» » Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне Изображение

Закрытую пиццу Кальцоне, ещё называют итальянский пирог. Раз мы готовим пиццу, то и тесто делаем для пиццы. На сайте есть различные рецепты теста для пиццы. Начинка для пиццы может тоже любая. Используем различные мясные продукты и различные виды сыра. Я использую сыр брынзу и моцареллу. Специи используйте по своему вкусу. Размер пиццы определяйте сами. Я делаю четыре больших пиццы. Приступим к приготовлению закрытой пиццы Кальцоне!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1ст. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Колбаски охотничьи - 200 грамм.
  • Бекон - 100 грамм.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Базилик - по вкусу.
  • Орегано - по вкусу.
  • Сыр брынза - 100 грамм.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом для пиццы. Тесто делаю в хлебопечке. Сначала загружаю в ведёрко воду, масло, соль и сахар.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто». У кого нет хлебопечки или комбайна, тесто можно приготовить обычным способом. В воде растворить дрожжи и сахар. Затем смешать муку и соль. Постепенно добавляем муку в жидкие ингредиенты. Затем добавить масло и вымесить тесто. Главное, не забить мукой тесто. Накрыть тесто и отправить в тёплое место на 45 минут, чтоб тесто подошло.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся начинкой. Лук почистить, нарезать на полукольца и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 3 (картинка)
  • 4 Колбаски, бекон нарезать на кусочки и добавить к луку.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 4 (картинка)
  • 5 В начинку добавить брусочки болгарского перца, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 5 (картинка)
  • 6 В начинку добавим орегано, базилик. Начинку довести до вкуса и готово! Дать начинке остыть.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 45 минут.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто обмять.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделать на четыре части и скатать в шарики. Накрыть и оставить его ещё на 30 минут.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать тесто в тонкую лепёшку. На одну сторону лепёшки, выкладываем кусочки брынзы.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 10 (картинка)
  • 11 На сыр выкладываем начинку и сверху кладём кусочки моцареллы.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 11 (картинка)
  • 12 Накрыть второй половиной теста и защипать края лепёшки. Получится полумесяц, похож на чебурек. Можно сделать отверстие посередине, но я не делала.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выкладываем заготовки закрытой пиццы на противень на силиконовый коврик и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 13 (картинка)
  • 14 Закрытые пиццы Кальцоне отлично зарумянились!
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 14 (картинка)
  • 15 Закрытым пиццам, дать чуть-чуть остыть.
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 15 (картинка)
  • 16 И подаём пиццы Кальцоне на стол. Очень вкусные получились пиццы. Приятного аппетита!
    Закрытая пицца Кальцоне Шаг 16 (картинка)
Комментарии