Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пицца - рецепт теста Итальянский

Пицца - рецепт теста Итальянский

Пицца - рецепт теста Итальянский Изображение

Пицца - рецепт теста Итальянский, обожаю это тесто, оно готовиться очень быстро и пиццы всегда получаются очень вкусными. И предлагаю вашему вниманию очередную начинку для пиццы. В Италии пицца с этой начинкой называется "Neapolitana". Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.03.2015
Ингредиенты
  • Мука - 200-250 грамм.
  • Дрожжи прессованные - 10 грамм.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Вода холодная - 120 мл.
  • Сахар - 1/4 чайной ложки.
  • Вода теплая - 3-4 столовые ложки.
  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ:
  • Сыр твердых сортов - по вкусу.
  • Брынза - по вкусу.
  • Ветчина - по вкусу.
  • Грибы шампиньоны - по вкусу.
  • Маслины и оливки - по вкусу.
  • Соус для пиццы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжи размять и переложить в кружку, добавить сахар и теплую воду, перемешать, убрать в теплое место минут на 5, затем еще раз перемешать. В миску в которой будете замешивать тесто, влить холодную воду, добавить соль и оливковое масло, перемешать. Влить дрожжи, осторожно перемешать.
  • 2 Муку просеять и добавить в миску, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. С этого количества получается 2 небольшие пиццы. Можно приготовить одну большую пиццу. Разделить тесто на 2 части. Деревянную доску присыпать мукой, переложить на нее тесто, тесто прикрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить.
  • 3 Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать на тонкие пластины. Оливки и маслины нарезать на кружочки. Ветчину нарезать на тонкие пластины. Сыр и брынзу натереть на крупной терке.
  • 4 После того как тесто подойдет его раскатать в круг, придать руками правильную форму. Противень застелить пекарской бумагой и переложить на него подготовленное тесто. Тесто смазать соусом для пиццы, края не смазывать. Посыпать сыром, выложить подготовленную начинку и посыпать брынзой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-25 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". Время выпечки зависит от вашей духовки. Подавать пиццу горячей.
Комментарии
1